Номер рецепта:
146

Пирожки с вишней
Хлебопечка - вещь довольно универсальная и позволяет не только выпекать хлеб, но и делать отличное тесто, например, для пирожков. Именно этой функцией я и предлагаю воспользоваться! Просто загрузить в правильном порядке все ингредиенты, а пока хлебопечь трудится над тестом, сделать начинку. Останется только слепить пирожки и запечь их в духовке.
Обратите внимание: данное тесто подойдёт только для сладких пирожков!
Про то, как сделать пирожки с яблоками или грушей, читайте в моём рецепте "Пирожки с яблоками".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Мука пшеничная | г | 500 | |
Сахар | ст.л. | 4 | |
Соль | ч.л. | 1.5 | |
Молоко | мл | 200 | |
Вода | мл | 70 | |
Масло сливочное | г | 25 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | одно для теста, другое для смазки |
Дрожжи | ч.л. | 2 | |
Вишня | г | 400 | |
Ванильный сахар | г | 10 | |
Кофе | ч.л. | 0.5 | необязательно, половина чайной ложки |
Приготовление:
_Шаг 1_
Яйцо вымойте, разбейте в чашку и смешайте (но не взбивайте!). Масло растопите, но не нагревайте сильно (или остудите, если перегрелось).
_Шаг 2_
Загрузите в контейнер ингредиенты для теста в следующем порядке: мука, сахар (3 ст.л., одну оставьте для яблок), ванильный сахар, соль, вода, молоко, сливочное масло, подсолнечное масло, яйцо. Поставьте контейнер в хлебопечку, включите 2 программу, дождитесь, когда закончится замес (~20 мин.) и отключите печь. Засеките время: подъём должен длиться 50 минут.
_Шаг 3_
Пока тесто поднимается, вымойте ягоды и удалите косточки. В сковороду влейте пару столовых ложек воды, добавьте ложку сахара (можно больше, по вкусу), дождитесь когда сахар растворится и выложите ягоды. Тушите до получения нужной консистенции.
К ягодам в самом конце можно добавить немного кофе - получится очень интересный вкус!
_Шаг 4_
Достаньте поднявшееся тесто, раскатайте, сделайте пирожки. Поставьте на 30 минут на расстойку.
_Шаг 5_
Смажьте противень сливочным маслом, уложите пирожки, смажьте слегка взбитым яйцом (не до пены!), поставьте в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусах в до готовности (время зависит от размера и возможностей духовки).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!