Номер рецепта:
147

Безе
Безе (меренги) - довольно простое в приготовлении блюдо из белков яиц и сахара. Стоит отметить, что более правильное название этого печенья - меренги, а безе - это крем, из которого они сделаны. То есть сначала это крем, а если его подсушили - получились меренги!
Безе можно приготовить просто как самостоятельное блюдо, а можно использовать для украшения пирогов, тортов, плотных муссов, коктейлей, смузи и так далее.
Для приготовления безе используется только белок яйца; но не торопитесь выбрасывать желтки: они отлично подойдут для приготовления домашнего майонеза!
В безе можно добавить немного сока, тогда оно станет цветным!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яйцо куриное | шт | 5 | |
Сахар | г | 250 | |
Ванильный сахар | г | 8 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Белки яиц взбивать в течении 5 минут, затем продолжая взбивать добавить постепенно сахар и ванилин. Взбивать ещё 3 минуты.
_Шаг 2_
На противень или решётку положить бумагу для запекания, выложить при помощи кондитерского мешка или шприца получившееся тесто небольшими фигурками (чем меньше, тем короче время сушки), поставить в холодную печку и выпекать, точнее сушить при температуре 100 градусов в течении 1,5 – 2 часов.
_Шаг 3_
По окончании выложить на тарелку и дать остыть. Следует иметь в виду, что безе не надо пересушивать в печке, необходимо вынимать когда оно чуть мягковато, иначе после остывания может затвердеть верхний слой.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!