Номер рецепта:

147

Безе

Безе

Тип блюда: Сладкая выпечка

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 89,00 руб.

Просмотров: 121

Безе (меренги) - довольно простое в приготовлении блюдо из белков яиц и сахара. Стоит отметить, что более правильное название этого печенья - меренги, а безе - это крем, из которого они сделаны. То есть сначала это крем, а если его подсушили - получились меренги!
Безе можно приготовить просто как самостоятельное блюдо, а можно использовать для украшения пирогов, тортов, плотных муссов, коктейлей, смузи и так далее.
Для приготовления безе используется только белок яйца; но не торопитесь выбрасывать желтки: они отлично подойдут для приготовления домашнего майонеза!
В безе можно добавить немного сока, тогда оно станет цветным!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Яйцо куриное шт 5
Сахар г 250
Ванильный сахар г 8

Приготовление:

_Шаг 1_

Белки яиц взбивать в течении 5 минут, затем продолжая взбивать добавить постепенно сахар и ванилин. Взбивать ещё 3 минуты.

_Шаг 2_

На противень или решётку положить бумагу для запекания, выложить при помощи кондитерского мешка или шприца получившееся тесто небольшими фигурками (чем меньше, тем короче время сушки), поставить в холодную печку и выпекать, точнее сушить при температуре 100 градусов в течении 1,5 – 2 часов.

_Шаг 3_

По окончании выложить на тарелку и дать остыть. Следует иметь в виду, что безе не надо пересушивать в печке, необходимо вынимать когда оно чуть мягковато, иначе после остывания может затвердеть верхний слой.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!