Номер рецепта:
149

Морковные оладьи (котлеты)
Морковные котлеты (оладьи) - блюдо родом из СССР. Тогда в различных кулинариях продавали морковные, свекольные, капустные, картофельные, рисовые котлеты... Да, это не что-то "крутое" с непонятным иностранным названием, но это было дешево, просто, а самое главное - вкусно. Такое блюдо можно легко приготовить самостоятельно, например, на завтрак. Заранее с вечера приготовить, а утром только быстро обжарить - 5 минут и всё готово!
К таким котлетам (оладьям) обычно подают сметану в качестве соуса, но мне больше нравится добавлять в сметану зелень или соус Песто. Как вариант, можно использовать греческий соус Цацики (Дзадзыки).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Морковь | г | 400 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Манка | ст.л. | 3 | |
Мука пшеничная | ст.л. | 2 | |
Соль | по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | для жарки |
Сметана | ст.л. | 3 | |
Песто | ч.л. | 3 | можно заменить любой зеленью |
Приготовление:
_Шаг 1_
Морковь отварить "в мундире" до готовности. Остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками в миску.
_Шаг 2_
Добавить яйцо, посолить, можно поперчить, пробить блендером в однородную массу. Добавить муку и манку, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
_Шаг 3_
Снова всё хорошо перемешать. Разогреть масло на сковороде (не сильно!), ложкой выложить морковное тесто в виде небольших оладушек. Обжарить на среднем огне (можно прикрыть крышкой, но не до конца) с обоих сторон до готовности.
_Шаг 4_
Смешайте сметану и Песто. Положите оладьи на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!