Номер рецепта:

15

Винегрет: готовим правильно (вариант 1)

Винегрет: готовим правильно (вариант 1)

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 34,47 руб.

Общая стоимость*: 137,86 руб.

Просмотров: 282

Казалось бы: что сложного в приготовлении винегрета? Но не так все просто! Как приготовить винегрет правильно? И что вообще такое винегрет?
Это слово в России имеет два значения. Чаще всего винегретом называют популярный салат из свёклы и других овощей, но изначально этим словом называется заправка ("vinaigrette", "sauce vinaigrette", от "vinaigre", что по-французски и означает "уксус"), которая очень хорошо подходит и к этому нашему салату; именно её мы и будем использовать в рецепте.
И ещё одно правило: соотношение основных овощей (свеклы, картофеля и моркови) должно быть примерно одинаковым.
Итак, приступим!
Второй вариант приготовления можно просмотреть здесь.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Свекла шт 1 Среднего размера
Картофель шт 2 Среднего размера
Морковь шт 2 Среднего размера
Репчатый лук шт 1
Огурцы соленые шт 2 Именно солёные, а не маринованные!
Зеленый горошек свежий г 100 Свежий или свежемороженый
Черный перец молотый По вкусу
Уксус ч.л. 2
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3

Приготовление:

_Шаг 1_

Отварите "в мундире" свеклу, морковь, картофель; остудите. Очистите.
Отдельно отварите в небольшом количестве воды зелёный горошек (можно добавить чуть-чуть соли). Слейте воду, остудите.

_Шаг 2_

Нарежьте мелкими кубиками все овощи, добавьте зелёный горошек и хорошо перемешайте.
Обратите внимание: мелко нарезанный лук обдавать кипятком совершенно не обязательно - зачем убивать все его полезные свойства? Когда салат будет заправлен, через 20-30 минут благодаря присутствию уксуса лучок промаринуется и перестанет быть "злым"!

_Шаг 3_

Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, немного соли, перец. Можно добавить немного мягкой горчицы, но это не обязательно.
Если вы добавите дополнительно небольшое количество рыжикового масла, вы можете придать винегрету "весенний" привкус.
Так же можно улучшить вкус, если добавить в заправку несколько капель огуречного рассола.

_Шаг 4_

Заправьте салат и дайте постоять около 30 минут.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!