Номер рецепта:
15

Винегрет: готовим правильно (вариант 1)
Казалось бы: что сложного в приготовлении винегрета? Но не так все просто! Как приготовить винегрет правильно? И что вообще такое винегрет?
Это слово в России имеет два значения. Чаще всего винегретом называют популярный салат из свёклы и других овощей, но изначально этим словом называется заправка ("vinaigrette", "sauce vinaigrette", от "vinaigre", что по-французски и означает "уксус"), которая очень хорошо подходит и к этому нашему салату; именно её мы и будем использовать в рецепте.
И ещё одно правило: соотношение основных овощей (свеклы, картофеля и моркови) должно быть примерно одинаковым.
Итак, приступим!
Второй вариант приготовления можно просмотреть здесь.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свекла | шт | 1 | Среднего размера |
Картофель | шт | 2 | Среднего размера |
Морковь | шт | 2 | Среднего размера |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Огурцы соленые | шт | 2 | Именно солёные, а не маринованные! |
Зеленый горошек свежий | г | 100 | Свежий или свежемороженый |
Черный перец молотый | По вкусу | ||
Уксус | ч.л. | 2 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Отварите "в мундире" свеклу, морковь, картофель; остудите. Очистите.
Отдельно отварите в небольшом количестве воды зелёный горошек (можно добавить чуть-чуть соли). Слейте воду, остудите.
_Шаг 2_
Нарежьте мелкими кубиками все овощи, добавьте зелёный горошек и хорошо перемешайте.
Обратите внимание: мелко нарезанный лук обдавать кипятком совершенно не обязательно - зачем убивать все его полезные свойства? Когда салат будет заправлен, через 20-30 минут благодаря присутствию уксуса лучок промаринуется и перестанет быть "злым"!
_Шаг 3_
Приготовьте заправку: смешайте масло, уксус, немного соли, перец. Можно добавить немного мягкой горчицы, но это не обязательно.
Если вы добавите дополнительно небольшое количество рыжикового масла, вы можете придать винегрету "весенний" привкус.
Так же можно улучшить вкус, если добавить в заправку несколько капель огуречного рассола.
_Шаг 4_
Заправьте салат и дайте постоять около 30 минут.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!