Номер рецепта:

150

Морковные оладьи (котлеты) по-особому

Морковные оладьи (котлеты) по-особому

Тип блюда: Завтраки

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 32,58 руб.

Общая стоимость*: 97,73 руб.

Просмотров: 94

Морковные котлеты (оладьи) - блюдо родом из СССР. Я уже писал рецепт, как сделать простые и вкусные морковные оладьи; в этом варианте добавляются три компонента, которые сделают вкус ещё лучше! Эти оладьи так же можно легко приготовить самостоятельно, например, на завтрак. Заранее с вечера приготовить, а утром только быстро обжарить - 5 минут и всё готово! В качестве соуса прекрасно подойдёт смесь сметаны и Песто или греческий соус.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Морковь г 400
Яйцо куриное шт 1
Манка ст.л. 4
Мука пшеничная ст.л. 2
Сливки мл 20 2 столовые ложки
Сыр твердый г 30
Лук зеленый не много
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2 для жарки
Сметана ст.л. 3
Песто ч.л. 2

Приготовление:

_Шаг 1_

Морковь отварить "в мундире" до готовности. Остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками в миску.

_Шаг 2_

Добавить яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, натёртый на тёрке сыр и сливки; посолить, можно поперчить, пробить блендером в однородную массу. Добавить муку и манку, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.

_Шаг 3_

Снова всё хорошо перемешать. Разогреть масло на сковороде (не сильно!), ложкой выложить морковное тесто в виде небольших оладушек. Обжарить на среднем огне (можно прикрыть крышкой, но не до конца) с обоих сторон до готовности.

_Шаг 4_

Смешайте сметану и Песто. Положите оладьи на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!