Номер рецепта:
150

Морковные оладьи (котлеты) по-особому
Морковные котлеты (оладьи) - блюдо родом из СССР. Я уже писал рецепт, как сделать простые и вкусные морковные оладьи; в этом варианте добавляются три компонента, которые сделают вкус ещё лучше! Эти оладьи так же можно легко приготовить самостоятельно, например, на завтрак. Заранее с вечера приготовить, а утром только быстро обжарить - 5 минут и всё готово! В качестве соуса прекрасно подойдёт смесь сметаны и Песто или греческий соус.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Морковь | г | 400 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Манка | ст.л. | 4 | |
Мука пшеничная | ст.л. | 2 | |
Сливки | мл | 20 | 2 столовые ложки |
Сыр твердый | г | 30 | |
Лук зеленый | не много | ||
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | для жарки |
Сметана | ст.л. | 3 | |
Песто | ч.л. | 2 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Морковь отварить "в мундире" до готовности. Остудить, очистить, нарезать небольшими кусочками в миску.
_Шаг 2_
Добавить яйцо, мелко нарезанный зелёный лук, натёртый на тёрке сыр и сливки; посолить, можно поперчить, пробить блендером в однородную массу. Добавить муку и манку, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
_Шаг 3_
Снова всё хорошо перемешать. Разогреть масло на сковороде (не сильно!), ложкой выложить морковное тесто в виде небольших оладушек. Обжарить на среднем огне (можно прикрыть крышкой, но не до конца) с обоих сторон до готовности.
_Шаг 4_
Смешайте сметану и Песто. Положите оладьи на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!