Номер рецепта:

151

Томатный соус

Томатный соус

Тип блюда: Соусы

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 212,37 руб.

Просмотров: 93

Томатных соусов существует великое множество. Даже не думая многие сразу назовут, например, кетчуп или "Краснодарский". В данном соусе я использую овощи, что не так часто встречается в подобных соусах, и конечно же зелень. Такой соус можно подать к любым мясным и рыбным блюдам; он имеет довольно насыщенный вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Томаты в собственном соку г 500 Три помидорчика и сок
Морковь шт 1 Одна небольшая морковка
Репчатый лук шт 1 Одна небольшая луковичка
Перец сладкий красный г 50 Половинка перца
Копченая паприка ч.л. 0.5 Половина чайной ложки
Чеснок зубчик 1 Можно меньше, по вкусу
Базилик по вкусу
Кинза по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на тёрке. У перца удалить семена и мелко нарезать. Выложить на сковороду с маслом, слегка посолить и спассеровать (обжарить на слабом огне) до готовности (до полного размягчения).

_Шаг 2_

Помидоры разрезать на несколько частей и вместе с соком выложить в сковороду к овощам. Туда же добавить мелко нарубленные чеснок и зелень. Пассеровать ещё пару минут, добавить копчёную паприку и острый перец. Прогреть ещё пару минут (просто накрыть крышкой, выключить нагрев и дать постоять на остывающей плите).

_Шаг 3_

Остудить, пробить блендером до однородной массы. Переложить в банку, убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!