Номер рецепта:
151

Томатный соус
Томатных соусов существует великое множество. Даже не думая многие сразу назовут, например, кетчуп или "Краснодарский". В данном соусе я использую овощи, что не так часто встречается в подобных соусах, и конечно же зелень. Такой соус можно подать к любым мясным и рыбным блюдам; он имеет довольно насыщенный вкус и приятный аромат.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Томаты в собственном соку | г | 500 | Три помидорчика и сок |
Морковь | шт | 1 | Одна небольшая морковка |
Репчатый лук | шт | 1 | Одна небольшая луковичка |
Перец сладкий красный | г | 50 | Половинка перца |
Копченая паприка | ч.л. | 0.5 | Половина чайной ложки |
Чеснок | зубчик | 1 | Можно меньше, по вкусу |
Базилик | по вкусу | ||
Кинза | по вкусу | ||
Красный острый перец | по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на тёрке. У перца удалить семена и мелко нарезать. Выложить на сковороду с маслом, слегка посолить и спассеровать (обжарить на слабом огне) до готовности (до полного размягчения).
_Шаг 2_
Помидоры разрезать на несколько частей и вместе с соком выложить в сковороду к овощам. Туда же добавить мелко нарубленные чеснок и зелень. Пассеровать ещё пару минут, добавить копчёную паприку и острый перец. Прогреть ещё пару минут (просто накрыть крышкой, выключить нагрев и дать постоять на остывающей плите).
_Шаг 3_
Остудить, пробить блендером до однородной массы. Переложить в банку, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!