Номер рецепта:

152

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 163,02 руб.

Общая стоимость*: 326,04 руб.

Просмотров: 130

Фаршированными бывают перцы, кабачки, картофель, котлеты, так почему не быть фаршированным кальмарам? Это вкусно, но что бы приготовить придется немного потрудиться. Для кальмаров, как и для перцев, подойдут разные начинки, основу которых составляют овощи и крупы (рис, гречка, булгур, перловка). В этом рецепте применяется рис, но вы можете заменить его булгуром или гречкой, но при этом уменьшите количество, что бы вкус гречки не преобладал над всем остальным.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Кальмары г 400 4 кальмара не слишком большого размера
Рис г 100
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Шампиньоны г 100
Майонез ст.л. 1
Сыр полутвердый г 80

Приготовление:

_Шаг 1_

Разморозьте кальмаров. Пока они размораживаются, отварите крупу почти до готовности.

_Шаг 2_

Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Положите в сковороду, влейте немного растительного масла, посолить и обжарьте до золотистого цвета. Пока жарится, мелко нарежьте грибы и в конце добавьте их к луку и морковке. Обжарьте до готовности (без крышки). Остудите, смешайте с отваренной крупой.

_Шаг 3_

Кальмары очистите, но так, что бы они не порвались - это самая сложная часть рецепта. Промойте и наполните начинкой. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон (максимум по полминуты на сторону).

_Шаг 4_

Переложите на противень, смажьте сверху майонезом, посыпьте сыром и запекайте около 7 минут.

_Шаг 5_

Выложите на тарелки и подавайте к столу. Дополнительно можно подать любой соус по вашему выбору.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!