Номер рецепта:
152

Фаршированные кальмары
Фаршированными бывают перцы, кабачки, картофель, котлеты, так почему не быть фаршированным кальмарам? Это вкусно, но что бы приготовить придется немного потрудиться. Для кальмаров, как и для перцев, подойдут разные начинки, основу которых составляют овощи и крупы (рис, гречка, булгур, перловка). В этом рецепте применяется рис, но вы можете заменить его булгуром или гречкой, но при этом уменьшите количество, что бы вкус гречки не преобладал над всем остальным.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Кальмары | г | 400 | 4 кальмара не слишком большого размера |
Рис | г | 100 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Шампиньоны | г | 100 | |
Майонез | ст.л. | 1 | |
Сыр полутвердый | г | 80 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Разморозьте кальмаров. Пока они размораживаются, отварите крупу почти до готовности.
_Шаг 2_
Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Положите в сковороду, влейте немного растительного масла, посолить и обжарьте до золотистого цвета. Пока жарится, мелко нарежьте грибы и в конце добавьте их к луку и морковке. Обжарьте до готовности (без крышки). Остудите, смешайте с отваренной крупой.
_Шаг 3_
Кальмары очистите, но так, что бы они не порвались - это самая сложная часть рецепта. Промойте и наполните начинкой. Выложите на сковороду с маслом и обжарьте со всех сторон (максимум по полминуты на сторону).
_Шаг 4_
Переложите на противень, смажьте сверху майонезом, посыпьте сыром и запекайте около 7 минут.
_Шаг 5_
Выложите на тарелки и подавайте к столу. Дополнительно можно подать любой соус по вашему выбору.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!