Номер рецепта:

153

Ньокки

Ньокки

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: НатаS-2000

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 120,24 руб.

Общая стоимость*: 240,47 руб.

Просмотров: 99

Ньокки - блюдо родом из Италии; представляет собой клецки из картофеля, которые подаются с различными соусами. Приготовить блюдо абсолютно не сложно, для этого не требуется каких-то серьезных кулинарных навыков! В данном рецепте я использую соус, состоящий из классических для итальянской кухни ингредиентов - томатов и базилика; при желании вы можете дополнить его другими травами.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Картофель г 400
Мука пшеничная г 50
Манка г 50
Яйцо куриное шт 1
Репчатый лук шт 1
Чеснок зубчик 1
Базилик по вкусу
Масло оливковое ст.л. 2
Сахар по вкусу
Томаты в собственном соку г 400 2 шт. + сок
Лимон долька 4 по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Мускатный орех по вкусу, маленькая щепотка

Приготовление:

_Шаг 1_

Картофель отварите в мундире до готовности, но так, чо бы не развалился. Остудите. Очистите.

_Шаг 2_

Лук, базилик, чеснок очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, выложите лук с чесноком и обжарьте на слабом огне. Помидоры очень мелко нарежьте (прямо в пюре), добавьте вместе с соком с луку и чесноку. Туда же выложите базилик, выдавите лимонный сок, положите сахар, посолите, поперчите, и тушите на очень слабом огне 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте соусу настояться.

_Шаг 3_

Картофель хорошо разомните, смешайте с мукой, посолите, введите яйцо, хорошо перемешайте до однородной массы. Скатайте тесто в трубочку толщиной около 3 см и нарежьте на куски.
Можно просто скатать шарики - будет ни чуть не хуже!

_Шаг 4_

Вскипятите воду, положите ньокки (картофельные шарики) в воду и дождитесь, когда они всплывут. Варите на слабом огне пол-минуты, выложите шумовкой на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!