Номер рецепта:
153

Ньокки
Ньокки - блюдо родом из Италии; представляет собой клецки из картофеля, которые подаются с различными соусами. Приготовить блюдо абсолютно не сложно, для этого не требуется каких-то серьезных кулинарных навыков! В данном рецепте я использую соус, состоящий из классических для итальянской кухни ингредиентов - томатов и базилика; при желании вы можете дополнить его другими травами.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Картофель | г | 400 | |
Мука пшеничная | г | 50 | |
Манка | г | 50 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Базилик | по вкусу | ||
Масло оливковое | ст.л. | 2 | |
Сахар | по вкусу | ||
Томаты в собственном соку | г | 400 | 2 шт. + сок |
Лимон | долька | 4 | по вкусу |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Мускатный орех | по вкусу, маленькая щепотка |
Приготовление:
_Шаг 1_
Картофель отварите в мундире до готовности, но так, чо бы не развалился. Остудите. Очистите.
_Шаг 2_
Лук, базилик, чеснок очень мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло, выложите лук с чесноком и обжарьте на слабом огне. Помидоры очень мелко нарежьте (прямо в пюре), добавьте вместе с соком с луку и чесноку. Туда же выложите базилик, выдавите лимонный сок, положите сахар, посолите, поперчите, и тушите на очень слабом огне 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте соусу настояться.
_Шаг 3_
Картофель хорошо разомните, смешайте с мукой, посолите, введите яйцо, хорошо перемешайте до однородной массы. Скатайте тесто в трубочку толщиной около 3 см и нарежьте на куски.
Можно просто скатать шарики - будет ни чуть не хуже!
_Шаг 4_
Вскипятите воду, положите ньокки (картофельные шарики) в воду и дождитесь, когда они всплывут. Варите на слабом огне пол-минуты, выложите шумовкой на тарелки, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!