Номер рецепта:

154

Сливочный суп-пюре с чечевицей

Сливочный суп-пюре с чечевицей

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 69,43 руб.

Общая стоимость*: 277,72 руб.

Просмотров: 95

Очень нежный, легкий суп-пюре на основе бульона из куриной грудки (можно заменить на любую другую часть курицы, индейку). Нежирный, не слишком калорийный. Сливки использую 15-процентные, хотя можно и пожирнее, но это кому что нравится. Из зелени хорошо подходит укроп и петрушка, но это опять же кому что нравится.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Куриная грудка г 400
Картофель шт 1
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Сливки г 100
Масло оливковое ст.л. 2
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Чечевица г 160
Карри ч.л. 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Сварите бульон из куриной грудки (1,5 л).

_Шаг 2_

Очистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, две трети моркови натрите на тёрке. Выложите в сотейник, добавьте масло и спассеруйте до готовности. Добавьте карри и прогрейте ещё минуту.

_Шаг 3_

Нарежьте картофель мелкими кубиками. Оставшуюся часть моркови нарежьте перьями. Переложите мясо из бульона на тарелку (когда остынет - нарежьте небольшими кусками), положите картофель и нарезанную морковь и варите около 10 минут.

_Шаг 4_

При помощи шумовки выньте из супа картофель и морковь; картофель положите в миску, морковь отдельно на тарелку. Всыпьте чечевицу и варите 10-15 минут.
Пока варится чечевица, добавьте к картофелю зажарку (смесь лука и натёртой моркови), немного бульона и пробейте блендером до однородной массы. Добавьте сливки и хорошо размешайте.

_Шаг 5_

Когда чечевица будет готова, введите овощное пюре со сливками, перемешайте, проварите минуту.

_Шаг 6_

В тарелки налейте суп, добавьте нарезанные перья моркови, мясо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!