Номер рецепта:
154

Сливочный суп-пюре с чечевицей
Очень нежный, легкий суп-пюре на основе бульона из куриной грудки (можно заменить на любую другую часть курицы, индейку). Нежирный, не слишком калорийный. Сливки использую 15-процентные, хотя можно и пожирнее, но это кому что нравится. Из зелени хорошо подходит укроп и петрушка, но это опять же кому что нравится.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Куриная грудка | г | 400 | |
Картофель | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сливки | г | 100 | |
Масло оливковое | ст.л. | 2 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Зелень по вкусу | |||
Чечевица | г | 160 | |
Карри | ч.л. | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Сварите бульон из куриной грудки (1,5 л).
_Шаг 2_
Очистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, две трети моркови натрите на тёрке. Выложите в сотейник, добавьте масло и спассеруйте до готовности. Добавьте карри и прогрейте ещё минуту.
_Шаг 3_
Нарежьте картофель мелкими кубиками. Оставшуюся часть моркови нарежьте перьями. Переложите мясо из бульона на тарелку (когда остынет - нарежьте небольшими кусками), положите картофель и нарезанную морковь и варите около 10 минут.
_Шаг 4_
При помощи шумовки выньте из супа картофель и морковь; картофель положите в миску, морковь отдельно на тарелку. Всыпьте чечевицу и варите 10-15 минут.
Пока варится чечевица, добавьте к картофелю зажарку (смесь лука и натёртой моркови), немного бульона и пробейте блендером до однородной массы. Добавьте сливки и хорошо размешайте.
_Шаг 5_
Когда чечевица будет готова, введите овощное пюре со сливками, перемешайте, проварите минуту.
_Шаг 6_
В тарелки налейте суп, добавьте нарезанные перья моркови, мясо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!