Номер рецепта:
155

Зефир
Как приготовить зефир? Да ничего сложного, все довольно просто! В этом рецепте я пишу вариант самого простого зефира на основе яблок, но можно использовать и груши, а так же ягоды, но с ягодами будет чуть сложнее, так как они более сочные. Так же в зефир для придания цвета можно добавить чуть-чуть сока вишни, персика.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Яблоки | г | 400 | |
Агар | г | 50 | |
Сахар | г | 250 | |
Яйцо куриное | шт | 6 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Агар залейте холодной водой и оставьте набухать.
_Шаг 2_
Яблоки запеките в духовке, остудите, протрите через сито.
_Шаг 3_
Доведите до кипения агар, добавьте сахар и приготовьте густой сироп. Введите яблочное пюре и снова доведите до кипения.
_Шаг 4_
Белки яиц взбейте, после чего аккуратно добавляйте тонкой струйкой довольно горячий сироп; при этом интенсивно взбивайте массу. Так же можно добавить немного лимонного сока.
_Шаг 5_
Разложите по формочкам и остудите. Посыпьте сахарной пудрой, можно с натуральной ванилью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!