Номер рецепта:

155

Зефир

Зефир

Тип блюда: Десерты

Автор рецепта: Татьяна01338

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 410,00 руб.

Просмотров: 111

Как приготовить зефир? Да ничего сложного, все довольно просто! В этом рецепте я пишу вариант самого простого зефира на основе яблок, но можно использовать и груши, а так же ягоды, но с ягодами будет чуть сложнее, так как они более сочные. Так же в зефир для придания цвета можно добавить чуть-чуть сока вишни, персика.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Яблоки г 400
Агар г 50
Сахар г 250
Яйцо куриное шт 6

Приготовление:

_Шаг 1_

Агар залейте холодной водой и оставьте набухать.

_Шаг 2_

Яблоки запеките в духовке, остудите, протрите через сито.

_Шаг 3_

Доведите до кипения агар, добавьте сахар и приготовьте густой сироп. Введите яблочное пюре и снова доведите до кипения.

_Шаг 4_

Белки яиц взбейте, после чего аккуратно добавляйте тонкой струйкой довольно горячий сироп; при этом интенсивно взбивайте массу. Так же можно добавить немного лимонного сока.

_Шаг 5_

Разложите по формочкам и остудите. Посыпьте сахарной пудрой, можно с натуральной ванилью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!