Номер рецепта:
156

Солянка из капусты с индейкой
Простая, вкусная, легкая солянка, которая отлично подойдет как к обеду в качестве второго блюда, так и к ужину. Бедро индейки можно заменить на грудку или на куриное, утиное мясо, а так же говядину или телятину. Если хотите поострее, добавьте немного аджики или красного острого перца.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро индейки | г | 400 | |
Капуста белокачанная | г | 200 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Перец сладкий красный | г | 80 | Один маленький или половинка среднего |
Рис | г | 50 | |
Томатная паста | ст.л. | 1 | по вкусу |
Кориандр молотый | ч.л. | 0.5 | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | для жарки |
Приправа "Помидоры, чеснок, базилик" | ч.л. | 1 | Можно заменить на любую приправу для курицы, птицы |
Приготовление:
Шаг 1
Мясо промойте, удалите всё лишнее (кровоподтёки, сосуды и так далее) и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой, перемешайте и поставьте в холодильник на часок.
Рис положите в чашу и залейте кипятком. Через 15 минут слейте и снова залейте кипятком (очень горячей водой из чайника). Ещё через 15 минут слейте воду и промойте рис 3-4 раза обычной чистой водой.
Капусту подготовьте, тонко нашинкуйте. Посолите и хорошо разомните руками так, что бы капуста выпустила сок и стала мягкой.

Шаг 2
Овощи очистите. Лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте перьями: сначала тонкими (~2мм) кружками под углом 45°, затем каждый кружок в длину тонкой соломкой (см. фото).
Переложите в сковороду с маслом и спассеруйте почти до готовности; в самом конце добавьте томатную пасту, слегка разведённую водой, перемешайте и тушите минуту.

Шаг 3
Выложите мясо к овощам, перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 4
Добавьте рис, капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите до готовности; при необходимости доливайте воду.

Шаг 5
Подавайте к столу.

Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!