Номер рецепта:

156

Солянка из капусты с индейкой

Солянка из капусты с индейкой

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 86,37 руб.

Общая стоимость*: 259,12 руб.

Просмотров: 163

Простая, вкусная, легкая солянка, которая отлично подойдет как к обеду в качестве второго блюда, так и к ужину. Бедро индейки можно заменить на грудку или на куриное, утиное мясо, а так же говядину или телятину. Если хотите поострее, добавьте немного аджики или красного острого перца.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бедро индейки г 400
Капуста белокачанная г 200
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Перец сладкий красный г 80 Один маленький или половинка среднего
Рис г 50
Томатная паста ст.л. 1 по вкусу
Кориандр молотый ч.л. 0.5 по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1 для жарки
Приправа "Помидоры, чеснок, базилик" ч.л. 1 Можно заменить на любую приправу для курицы, птицы

Приготовление:

Шаг 1

Мясо промойте, удалите всё лишнее (кровоподтёки, сосуды и так далее) и нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой, перемешайте и поставьте в холодильник на часок.
Рис положите в чашу и залейте кипятком. Через 15 минут слейте и снова залейте кипятком (очень горячей водой из чайника). Ещё через 15 минут слейте воду и промойте рис 3-4 раза обычной чистой водой.
Капусту подготовьте, тонко нашинкуйте. Посолите и хорошо разомните руками так, что бы капуста выпустила сок и стала мягкой.

Шаг 2

Овощи очистите. Лук и перец нарежьте небольшими кубиками. Морковь нарежьте перьями: сначала тонкими (~2мм) кружками под углом 45°, затем каждый кружок в длину тонкой соломкой (см. фото).
Переложите в сковороду с маслом и спассеруйте почти до готовности; в самом конце добавьте томатную пасту, слегка разведённую водой, перемешайте и тушите минуту.

Шаг 3

Выложите мясо к овощам, перемешайте и тушите пару минут.

Шаг 4

Добавьте рис, капусту, перемешайте, влейте немного воды и тушите до готовности; при необходимости доливайте воду.

Шаг 5

Подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!