Номер рецепта:
157

Жаркое
Жаркое - это блюдо из зажаренного или запечённого в духовке мяса. Часто этим словом называют блюдо, где мясо тушится вместе с картофелем и другими овощами, но с точки зрения кулинарии это не совсем правильно. В данном рецепте подготовленное мясо (свинина) запекается в духовке и подаётся с каким-либо гарниром (по вашему выбору).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свинина | г | 600 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Горчица | ч.л. | 0.5 | половина чайной ложки |
Майонез | ст.л. | 1 | |
Лавровый лист | шт | 1 | один маленький листочек |
Репчатый лук | шт | 1 | небольшая луковица |
Приготовление:
_Шаг 1_
Свинину разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, натереть руками. Горчицу смешать с майонезом и так же натереть руками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить вместе с мясом в пищевой пакет, смешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
_Шаг 2_
Достать мясо из холодильника и дать постоять на столе ещё час что бы нагрелось до комнатной температуры. Переложить каждый кусок на фольгу, закрутить и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течении ~60 минут. Вынуть из духовки, раскрыть фольгу, слить соус (сок) и поставить снова что бы подрумянилось.
Образовавшийся сок можно использовать в качестве подливы к гарниру; дополнительно можно смешать с томатным соусом, добавить другие ингредиенты, например, травы.
_Шаг 3_
Подавайте жаркое сразу после окончания приготовления с любым гарниром по вашему желанию. Так же для лучшего усвоения мяса стоит подать овощной салат с зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!