Номер рецепта:

157

Жаркое

Жаркое

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 102,95 руб.

Общая стоимость*: 308,84 руб.

Просмотров: 127

Жаркое - это блюдо из зажаренного или запечённого в духовке мяса. Часто этим словом называют блюдо, где мясо тушится вместе с картофелем и другими овощами, но с точки зрения кулинарии это не совсем правильно. В данном рецепте подготовленное мясо (свинина) запекается в духовке и подаётся с каким-либо гарниром (по вашему выбору).

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Свинина г 600
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Горчица ч.л. 0.5 половина чайной ложки
Майонез ст.л. 1
Лавровый лист шт 1 один маленький листочек
Репчатый лук шт 1 небольшая луковица

Приготовление:

_Шаг 1_

Свинину разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, натереть руками. Горчицу смешать с майонезом и так же натереть руками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить вместе с мясом в пищевой пакет, смешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

_Шаг 2_

Достать мясо из холодильника и дать постоять на столе ещё час что бы нагрелось до комнатной температуры. Переложить каждый кусок на фольгу, закрутить и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течении ~60 минут. Вынуть из духовки, раскрыть фольгу, слить соус (сок) и поставить снова что бы подрумянилось.
Образовавшийся сок можно использовать в качестве подливы к гарниру; дополнительно можно смешать с томатным соусом, добавить другие ингредиенты, например, травы.

_Шаг 3_

Подавайте жаркое сразу после окончания приготовления с любым гарниром по вашему желанию. Так же для лучшего усвоения мяса стоит подать овощной салат с зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!