Номер рецепта:

158

Соус "Тысяча островов" по-домашнему

Соус "Тысяча островов" по-домашнему

Тип блюда: Соусы

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 90,70 руб.

Просмотров: 145

Соус "Тысяча островов" принадлежит к американской кухне. Хотя он и считается салатным, этот соус отлично подходит так же к рыбе и морепродуктам. В магазинах продается достаточное количество вариантов этого соуса от разных производителей, однако нет ничего сложного приготовить его самостоятельно.
В данном рецепте вместо красного острого перца применяется аджика, что делает вкус более интересным и насыщенным; используйте качественную аджику, приготовленную из свежего острого красного перца (часто в этом случае пишут в составе "пюре из красного перца").

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Майонез г 200
Кетчуп г 60
Аджика ч.л. 1 острая, по вкусу
Черный перец душистый свежесмолотый, по вкусу
Яйцо куриное шт 1
Огурцы соленые шт 1 один небольшой огурчмк
Лук зеленый немного
Чеснок зубчик 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Отварите в "крутую" яйцо. Остудите, очистите, натрите на самой мелкой тёрке. Соленый огурец так же натрите на самой мелкой тёрке, зелёный лук и чеснок очень мелко нарубите.

_Шаг 2_

Смешайте майонез, кетчуп, аджику, зелёный лук, чеснок, яйцо, огурец, посыпьте душистым перцем, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на час настояться.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!