Номер рецепта:
158

Соус "Тысяча островов" по-домашнему
Соус "Тысяча островов" принадлежит к американской кухне. Хотя он и считается салатным, этот соус отлично подходит так же к рыбе и морепродуктам. В магазинах продается достаточное количество вариантов этого соуса от разных производителей, однако нет ничего сложного приготовить его самостоятельно.
В данном рецепте вместо красного острого перца применяется аджика, что делает вкус более интересным и насыщенным; используйте качественную аджику, приготовленную из свежего острого красного перца (часто в этом случае пишут в составе "пюре из красного перца").
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Майонез | г | 200 | |
Кетчуп | г | 60 | |
Аджика | ч.л. | 1 | острая, по вкусу |
Черный перец душистый | свежесмолотый, по вкусу | ||
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Огурцы соленые | шт | 1 | один небольшой огурчмк |
Лук зеленый | немного | ||
Чеснок | зубчик | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Отварите в "крутую" яйцо. Остудите, очистите, натрите на самой мелкой тёрке. Соленый огурец так же натрите на самой мелкой тёрке, зелёный лук и чеснок очень мелко нарубите.
_Шаг 2_
Смешайте майонез, кетчуп, аджику, зелёный лук, чеснок, яйцо, огурец, посыпьте душистым перцем, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на час настояться.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!