Номер рецепта:
159

Жаркое (вариант 2)
Жаркое - это блюдо из зажаренного или запечённого в духовке мяса. Я уже писала вариант рецепта с "классическими" специями; в этом варианте используется несколько другой маринад, поэтому он так же хорошо подойдет к утке, курице или индейке. В этом случае используйте мясо птицы без кости.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свинина | г | 600 | можно заменить на утку или курицу (без кости) |
Вино белое | ст.л. | 2 | |
Апельсин | шт | 1 | |
Соевый соус | ч.л. | 2 | |
Масло подсолнечное рафинир. | ч.л. | 2 | |
Кориандр молотый | ч.л. | 0.5 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Мед | ч.л. | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Свинину разрезать на порционные куски. Приготовить маринад: смешать сок апельсина, растительное масло, соевый соус, мед, кориандр, перец, мелко нарубленный чеснок и всё тщательно перемешать. Натереть свинину маринадом. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить вместе с мясом в пищевой пакет, смешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Будьте осторожны с солью: помните, что соевый соус так же содержит достаточное количество соли!
_Шаг 2_
Достать мясо из холодильника и дать постоять на столе ещё час что бы нагрелось до комнатной температуры. Переложить каждый кусок на фольгу, закрутить и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течении ~60 минут. Вынуть из духовки, раскрыть фольгу, слить соус (сок) и поставить снова что бы подрумянилось.
Образовавшийся сок можно использовать в качестве подливы к гарниру.
_Шаг 3_
Подавайте жаркое сразу после окончания приготовления с любым гарниром по вашему желанию. Так же для лучшего усвоения мяса стоит подать овощной салат с зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!