Номер рецепта:

159

Жаркое (вариант 2)

Жаркое (вариант 2)

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 120,37 руб.

Общая стоимость*: 361,12 руб.

Просмотров: 107

Жаркое - это блюдо из зажаренного или запечённого в духовке мяса. Я уже писала вариант рецепта с "классическими" специями; в этом варианте используется несколько другой маринад, поэтому он так же хорошо подойдет к утке, курице или индейке. В этом случае используйте мясо птицы без кости.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Свинина г 600 можно заменить на утку или курицу (без кости)
Вино белое ст.л. 2
Апельсин шт 1
Соевый соус ч.л. 2
Масло подсолнечное рафинир. ч.л. 2
Кориандр молотый ч.л. 0.5
Репчатый лук шт 1
Чеснок зубчик 1
Мед ч.л. 1
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Свинину разрезать на порционные куски. Приготовить маринад: смешать сок апельсина, растительное масло, соевый соус, мед, кориандр, перец, мелко нарубленный чеснок и всё тщательно перемешать. Натереть свинину маринадом. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, положить вместе с мясом в пищевой пакет, смешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Будьте осторожны с солью: помните, что соевый соус так же содержит достаточное количество соли!

_Шаг 2_

Достать мясо из холодильника и дать постоять на столе ещё час что бы нагрелось до комнатной температуры. Переложить каждый кусок на фольгу, закрутить и выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течении ~60 минут. Вынуть из духовки, раскрыть фольгу, слить соус (сок) и поставить снова что бы подрумянилось.
Образовавшийся сок можно использовать в качестве подливы к гарниру.

_Шаг 3_

Подавайте жаркое сразу после окончания приготовления с любым гарниром по вашему желанию. Так же для лучшего усвоения мяса стоит подать овощной салат с зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!