Номер рецепта:
16

Рулеты из мясного фарша с начинкой в томатном соусе
Это блюдо можно приготовить довольно легко и быстро. Если вы делаете такие рулетики на ужин, возьмите мясо с небольшим содержанием жира, например, грудку индейки или курицы, говядину; можно использовать смесь из нескольких видов - получится вкуснее. Если это будет второе блюдо на обед - смело добавляйте баранину или свинину. В качестве гарнира используйте макароны, картофель и другие овощи по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 600 | Можно использовать любое мясо ил несколько видов в любых сочетаниях по вашему выбору |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Перец сладкий | г | 100 | |
Томатная паста | ст.л. | 3 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Макароны | г | 200 | |
Масло подсолнечное рафинир. | Для жарки | ||
Соль | по вкусу | ||
Любая приправа | Любая смесь, например, "Кавказские травы", "Азиатская кухня" и т.п. |
Приготовление:
_Шаг 1_
Подготовьте мясо: удалите всё лишнее, вымойте, осушите салфеткой, нарежьте на небольшие куски.
Дважды прокрутите мясо в мясорубке, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Отбейте мясо об стол - это даст необходимое сцепление фаршу. Уберите в холодильник.
_Шаг 2_
Очистите овощи. Морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нарежьте, перец нарежьте небольшими кубиками. Выложите на разогретую сковороду с маслом; перемешайте и пассеруйте (т.е. обжаривайте на самом слабом огне) до готовности. Воду не добавляйте!
В конце посолите, перемешайте и переложите на тарелку что бы остыло.
_Шаг 3_
Фарш достаньте из холодильника, ещё немного отбейте. Раскатайте пищевую плёнку или бумагу для выпекания; на неё выложите фарш и равномерно его распределите тонким слоем (около 0,5 см). Сверху выложите овощную смесь (так же тонким слоем). Осторожно скатайте в рулет. Разрежьте на несколько порционных частей и сформируйте котлетки. Дайте постоять ещё немного.
_Шаг 4_
Поставьте вариться макароны.
Одновременно приготовьте соус: томатную пасту выложите на сковороду (на которой только что были овощи), нагрейте. После того, как нагреется, добавьте немного воды, приправу, мелко нарубленный чеснок, несколько капель уксуса, сахар и мелко нарубленную зелень. Прогрейте на небольшом огне в течении 3-4 минут, снимите и дайте остыть.
_Шаг 5_
Котлетки-рулетики обжарьте сначала на сильном огне в течении минуты с каждой стороны, затем переложите на противень, выстеленный бумагой для запекания и поместите на 10 минут в духовку при 180°С.
_Шаг 6_
Выложите на тарелку макароны, рулетики, полейте соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!