Номер рецепта:
160

Жаркое с картофелем (3 вариант, "неправильный")
Вообще, название "жаркое" относится исключительно к мясу, поэтому называть блюдо с добавлением картофеля не совсем правильно, но это делают довольно часто. Так же в таких рецептах допускается приготовление не в духовке, а на обычной плите, но хуже блюдо от этого не становится! Вы можете приготовить это жаркое в горшочках или в глубокой сковороде.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свинина | г | 600 | |
Картофель | шт | 6 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | можно использовать несколько маленьких морковок |
Зеленый горошек свежий | г | 70 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Гвоздика | шт | 2 | |
Зелень по вкусу | |||
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 2 | для жарки |
Приготовление:
_Шаг 1_
Лук очистить и мелко нарезать. Мясо нарезать кусочками (в любых вариантах), посолить, поперчить, смешать с луком и убрать в холодильник на час.
_Шаг 2_
Картофель очистить и нарезать на небольшие куски. Морковь очистить и нарезать (кружочками или как-то ещё - на ваше усмотрение).
_Шаг 3_
Мясо выложить на довольно сильно разогретую сковороду с маслом и при постоянном помешивании обжарить в течении 1-2 минут. Переложить на время в глубокую миску.
Картофель и морковь так же слегка обжарить на сильном огре (желательно по очереди) и так же выложить к мясу. Перемешать.
_Шаг 4_
Если вы используете горшочки, положите мясо с овощами в горшочки, если сковороду - выложите всё в неё. Положите мелко нарубленный чеснок, специи. Влейте достаточное количество воды (так, что бы вода слегка покрыла мясо) и тушите до готовности (около часа на слабом огне). Для горшочков достаточно 45 минут.
Отдельно отварите в небольшом количестве воды горошек.
_Шаг 5_
Подавайте к столу сразу после окончания приготовления. Посыпьте зеленью, добавьте горошек.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!