Номер рецепта:
162

Уха рыбацкая
Когда-то очень давно словом "уха" называли любой суп, но в наше время это слово означает только одно: наваристый рыбный суп, который лучше всего готовить на костре, хотя и возможно приготовление на плите в квартире. Существует большое количество мнений, какой именно должна быть "правильная" уха, из какой рыбы, какие должны быть другие ингредиенты и так далее; именно поэтому существует довольно много разновидностей ухи и не существует какого-либо "классического" рецепта.
В данном варианте уха готовится на костре, из свежевыловленной щуки с добавлением мелкой рыбёшки.
Иногда в рецептах ухи можно встретить весьма странный "компонент" - горящее полено!
Да, да, находятся те, кто считает, что полено из костра надо опустить на несколько секунд в уху, якобы именно тогда она становится "настоящей". Не знаю кому как, но лично мне такой "ингредиент" абсолютно не нравится: во-первых, приготовление на костре уже обеспечивает достаточный привкус "дымка", а во-вторых, если уж вам так хочется усилить "эффект" - добавьте копчёную паприку, получится вкуснее и приятнее.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Щука | г | 800 | |
Мелкая рыбешка | г | 600 | сколько есть |
Картофель | шт | 2 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Лавровый лист | шт | 1 | |
Черный перец горошек | шт | 3 | |
Гвоздика | шт | 2 | |
Соль | по вкусу | ||
Зелень по вкусу | необязательно | ||
Копченая паприка | необязательно, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Разожгите костёр. Используйте только подходящие дрова, как для приготовления шашлыка (например, берёзу).
В котелок влить воды, слегка посолить, положить подготовленную мелкую рыбёшку и отварить на костре в течении 15 минут. Снять с огня, рыбёшку вынуть.
Пока варится, очистите овощи и подготовьте щуку. Овощи мелко нарежьте (морковь лучше всего резать полукружками), щуку нарежьте на порционные куски.
_Шаг 2_
Положите овощи в бульон и продолжите варить 5 минут. Добавьте специи, щуку и варите до готовности (~15 минут); отрегулируйте огонь так, что бы кипение было довольно слабым. Во время варки не накрывайте крышкой очень плотно: уха должна пропитаться дымком от костра.
_Шаг 3_
По окончании снимите уху с костра и дайте настояться 10 минут. Подавайте вместе с мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!