Номер рецепта:

162

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 6

Стоимость порции*: 90,75 руб.

Общая стоимость*: 544,50 руб.

Просмотров: 107

Когда-то очень давно словом "уха" называли любой суп, но в наше время это слово означает только одно: наваристый рыбный суп, который лучше всего готовить на костре, хотя и возможно приготовление на плите в квартире. Существует большое количество мнений, какой именно должна быть "правильная" уха, из какой рыбы, какие должны быть другие ингредиенты и так далее; именно поэтому существует довольно много разновидностей ухи и не существует какого-либо "классического" рецепта.
В данном варианте уха готовится на костре, из свежевыловленной щуки с добавлением мелкой рыбёшки.
Иногда в рецептах ухи можно встретить весьма странный "компонент" - горящее полено! Да, да, находятся те, кто считает, что полено из костра надо опустить на несколько секунд в уху, якобы именно тогда она становится "настоящей". Не знаю кому как, но лично мне такой "ингредиент" абсолютно не нравится: во-первых, приготовление на костре уже обеспечивает достаточный привкус "дымка", а во-вторых, если уж вам так хочется усилить "эффект" - добавьте копчёную паприку, получится вкуснее и приятнее.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Щука г 800
Мелкая рыбешка г 600 сколько есть
Картофель шт 2
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Лавровый лист шт 1
Черный перец горошек шт 3
Гвоздика шт 2
Соль по вкусу
Зелень по вкусу необязательно
Копченая паприка необязательно, по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Разожгите костёр. Используйте только подходящие дрова, как для приготовления шашлыка (например, берёзу).
В котелок влить воды, слегка посолить, положить подготовленную мелкую рыбёшку и отварить на костре в течении 15 минут. Снять с огня, рыбёшку вынуть.
Пока варится, очистите овощи и подготовьте щуку. Овощи мелко нарежьте (морковь лучше всего резать полукружками), щуку нарежьте на порционные куски.

_Шаг 2_

Положите овощи в бульон и продолжите варить 5 минут. Добавьте специи, щуку и варите до готовности (~15 минут); отрегулируйте огонь так, что бы кипение было довольно слабым. Во время варки не накрывайте крышкой очень плотно: уха должна пропитаться дымком от костра.

_Шаг 3_

По окончании снимите уху с костра и дайте настояться 10 минут. Подавайте вместе с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!