Номер рецепта:

163

Лепешка с начинкой из творога, сыра и зелени

Лепешка с начинкой из творога, сыра и зелени

Тип блюда:Несладкая выпечка

Автор рецепта:ДмитрийКМ

Количество порций:4

Тип техники:Хлебопечка

Модель:

Стоимость порции*:95,95 руб.

Общая стоимость*:383,80 руб.

Просмотров:99

Эти вкусные лепешки мы готовим в хлебопечке (ну то есть тесто для них). Остается только раскатать, положить начинку, сделать лепешку и запечь в духовке. Начинки делаем каждый раз разные; в этом рецепте используем сыр, творог (чистый, без любых добавок) и свежую зелень.
Так же вы можете посмотреть рецепт с другой начинкой - с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Мука пшеничная г 400
Мука пшеничная цельнозерновая г 100
Сахар ст.л. 2
Соль ч.л. 1.5
Вода мл 280
Дрожжи ч.л. 2
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2
Сыр твердый г 130
Творог г 100 можно заменить на творожный сыр, например, адыгейский
Сливки г 30
Масло сливочное г 30
Зелень по вкусу Хорошо подойдут: зеленый лук, укроп, базилик
Черный перец молотый по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Замесите тесто в хлебопечке согласно инструкции (состав: два вида муки, сахар, соль, растительное масло, вода, дрожжи). Когда замес закончится, отключите хлебопечь и дайте тесту подняться около часа.

_Шаг 2_

Сыр натрите не тёрке, зелень мелко нарежьте. Творог смешайте со сливками, зеленью и одной третей частью сыра; добавьте по вкусу черный перец. Если есть желание можно добавить чуть-чуть молотого чеснока.

_Шаг 3_

Достаньте тесто, разделите на две части. Каждую часть в середине наколите вилкой, но не насквозь. Раскатайте каждую в круг диаметром около 25-30 см. На один из кругов выложите ровным слоем начинку, но так, что бы с краю осталось около 2 см теста. Смажьте края водой, накройте вторым кругом и слегка залепите края, придайте форму лепешки. Дайте постоять 15 минут.

_Шаг 4_

Положите на подготовленный противень и поставьте выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах. Время выпечки около 20 минут, но зависит от вашей духовки.

_Шаг 5_

Растопите сливочное масло. Достаньте лепёшку, смажьте с обоих сторон сливочным маслом, посыпьте на одну сторону сыром и поставьте в духовку ещё на пару минут чтобы растворился и поджарился сыр.

_Шаг 6_

Выньте, дайте немного остыть, разрежьте на четыре части и подовайте.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!