Номер рецепта:
164

Лепешка с начинкой из картофеля с грибами
Эти вкусные лепешки мы готовим в хлебопечке (ну то есть тесто для них). Остается только раскатать, положить начинку, сделать лепешку и запечь в духовке. Начинки делаем каждый раз разные; в этом рецепте используем картофель, грибы (лучше лесные, но подойдут и шампиньоны).
Так же вы можете посмотреть рецепт с другой начинкой - с сыром, творогом и зеленью.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Мука пшеничная | г | 400 | |
Мука пшеничная цельнозерновая | г | 100 | |
Сахар | ст.л. | 2 | |
Соль | ч.л. | 1.5 | |
Вода | мл | 280 | |
Дрожжи | ч.л. | 2 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | |
Картофель | шт | 2 | |
Шампиньоны | г | 100 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сливки | мл | 20 | |
Масло сливочное | г | 30 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Сыр (любой) | г | 80 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Замесите тесто в хлебопечке согласно инструкции (состав: два вида муки, сахар, соль, растительное масло, вода, дрожжи). Когда замес закончится, отключите хлебопечь и дайте тесту подняться около часа.
_Шаг 2_
Картофель очистите и отварите. Обжарьте на сковородке на растительном масле мелко нарезанный лук и грибы. Посолите, добавьте сливки и размятый картофель, хорошо перемешайте и дайте остыть.
_Шаг 3_
Достаньте тесто, разделите на две части. Каждую часть в середине наколите вилкой, но не насквозь. Раскатайте каждую в круг диаметром около 25-30 см. На один из кругов выложите ровным слоем начинку, но так, что бы с краю осталось около 2 см теста. Смажьте края водой, накройте вторым кругом и слегка залепите края, придайте форму лепешки. Дайте постоять 15 минут.
_Шаг 4_
Положите на подготовленный противень и поставьте выпекаться в разогретую духовку при 180 градусах. Время выпечки около 20 минут, но зависит от вашей духовки.
_Шаг 5_
Растопите сливочное масло. Достаньте лепёшку, смажьте с обоих сторон сливочным маслом, посыпьте одну сторону сыром и поставьте в духовку ещё на пару минут чтобы растворился и поджарился сыр.
_Шаг 6_
Выньте, дайте немного остыть, разрежьте на четыре части и подавайте.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!