Номер рецепта:
165

Жареная курица с картофелем
Жареная курочка с картофелем - что может быть проще и одновременно вкуснее! В 70-е и 80-е годы не было такого выбора продуктов и специй, поэтому готовили незамысловато, но очень вкусно! Конечно, можно добавить сюда еще какие-то готовые приправы, но мне кажется это абсолютно лишним...
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро курицы | г | 400 | |
Картофель | шт | 4 | |
Яблоки | шт | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Чеснок | зубчик | 1 | |
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 2 | |
Зелень по вкусу | |||
Мед | ч.л. | 0.5 | необязательно |
Лимон | долька | 1 | необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Куриные ножки вымыть. Если хотите - снимите кожу, я этого никогда не делаю, от одного раза ничего страшного не случится. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и натереть им курицу. Убрать в холодильник на час.
_Шаг 2_
Картофель очистить и сварить не разрезая (в крайнем случае можно разрезать пополам). Яблоко вымыть, положить на противень и запечь в духовке так, что бы не совсем размякло. Лучше использовать сочные яблоки, а вытекший сок собрать - пригодится.
_Шаг 3_
Разогрейте масло на сковороде, положите курицу и обжарьте на хорошем огне с обоих сторон по полминуты. Прикройте крышкой, но не до конца, уменьшите огонь и обжарьте до готовности (не забудьте перевернуть).
_Шаг 4_
Достаньте яблоко, разрежьте пополам и положите на тарелки. Рядом положите курицу и картофель. Оставшееся масло смешайте с оставшимся яблочным соком и полейте картофель и курицу. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!