Номер рецепта:

166

Пицца с зеленью

Пицца с зеленью

Тип блюда:Несладкая выпечка

Автор рецепта:Домашний хлебопек

Количество порций:8

Тип техники:Хлебопечка

Модель:Panasonic SD-ZB 2502 BTS

Стоимость порции*:43,71 руб.

Общая стоимость*:349,65 руб.

Просмотров:283

Что такое пицца? По большому счёту это просто открытый пирог - раньше нечто подобное готовили дома заботливые хозяйки. Можно использовать обычное, "хлебное" тесто, а можно сдобное. Положить туда можно всё, что душе угодно; в этом рецепте я использую зелень в сочетании с сыром, томатами и оливками.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Мука пшеничная г 500
Вода мл 285
Сахар ст.л. 1
Базилик
Масло оливковое ст.л. 1
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1
Дрожжи ч.л. 1.5
Томаты в собственном соку г 80 1 помидор + сок
Чеснок зубчик 1
Сыр твердый г 100
Шпинат г 50 свежий
Оливки консервированные г 40 5-7 шт.
Соль (для теста) ч.л. 1.5

Приготовление:

_Шаг 1_

Замесите тесто в хлебопечке: положите в контейнер муку, соль, сахар, влейте воду и растительное масло, положите дрожжи в диспенсер и запустите программу замеса простого хлеба (в указанной хлебопечке №2). Когда закончит мешать, отключите и дайте подняться в течении 50 минут.

_Шаг 2_

Томаты разомните хорошенько вилкой и смешайте с соком до однородной массы. Зелень вымойте и мелко нарубите. Сыр натрите на тёрке. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубите и смешайте с томатным соусом.

_Шаг 3_

Раскатайте тесто (лучше сделать две не слишком больших пиццы). Середину хорошо проколите вилкой, что бы тесто не поднималось. Поставьте в разогретую духовку на 7 минут.

_Шаг 4_

Достаньте из духовки, смажьте томатным соусом, положите сверху зелень и оливки, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку; доведите до готовности (около 7-8 минут).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!