Номер рецепта:
166

Пицца с зеленью
Что такое пицца? По большому счёту это просто открытый пирог - раньше нечто подобное готовили дома заботливые хозяйки. Можно использовать обычное, "хлебное" тесто, а можно сдобное. Положить туда можно всё, что душе угодно; в этом рецепте я использую зелень в сочетании с сыром, томатами и оливками.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Мука пшеничная | г | 500 | |
Вода | мл | 285 | |
Сахар | ст.л. | 1 | |
Базилик | |||
Масло оливковое | ст.л. | 1 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | |
Дрожжи | ч.л. | 1.5 | |
Томаты в собственном соку | г | 80 | 1 помидор + сок |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Сыр твердый | г | 100 | |
Шпинат | г | 50 | свежий |
Оливки консервированные | г | 40 | 5-7 шт. |
Соль (для теста) | ч.л. | 1.5 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Замесите тесто в хлебопечке: положите в контейнер муку, соль, сахар, влейте воду и растительное масло, положите дрожжи в диспенсер и запустите программу замеса простого хлеба (в указанной хлебопечке №2). Когда закончит мешать, отключите и дайте подняться в течении 50 минут.
_Шаг 2_
Томаты разомните хорошенько вилкой и смешайте с соком до однородной массы. Зелень вымойте и мелко нарубите. Сыр натрите на тёрке. Оливки нарежьте тонкими кружочками. Чеснок мелко нарубите и смешайте с томатным соусом.
_Шаг 3_
Раскатайте тесто (лучше сделать две не слишком больших пиццы). Середину хорошо проколите вилкой, что бы тесто не поднималось. Поставьте в разогретую духовку на 7 минут.
_Шаг 4_
Достаньте из духовки, смажьте томатным соусом, положите сверху зелень и оливки, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку; доведите до готовности (около 7-8 минут).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!