Номер рецепта:

167

Стейк семги, зажаренный на углях

Стейк семги, зажаренный на углях

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 570,00 руб.

Общая стоимость*: 1710,00 руб.

Просмотров: 135

Что может быть лучше мяса или рыбы, зажаренных на углях? Вкусная корочка, вкус дыма... В этом рецепте все просто: мясо ненадолго маринуется самым простым "рыбным" маринадом и быстро обжаривается; долго обжаривать не стоит, так как рыба получится сухой. Дополнительно к лимону можно использовать вино, но это уже дело вашего вкуса.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Стейк семги г 700 3 не толстых стейка
Лимон долька 2
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Помидоры черри шт 9

Приготовление:

_Шаг 1_

Рыбу очистите от чешуи, вымойте и осушите салфеткой. Выжмите сок из лимона, полейте стейки с обоих сторон. Посолите, поперчите и дайте постоять 15 минут (не более), этого вполне будет достаточно.
Дополнительно можно подмариновать вином.

_Шаг 2_

Положите стейки на решетку и поместите над заранее приготовленными углями; угли должны быть жаркими, но без открытого горения (проще говоря, просто тлеть). Обжарьте около полутора-двух минут, переверните и обжарьте столько же на другой стороне. Не пересушите!

_Шаг 3_

Подавайте сразу, с огня. Дополнительно подайте овощи (помидоры, огурцы) и свежую зелень.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!