Номер рецепта:
167

Стейк семги, зажаренный на углях
Что может быть лучше мяса или рыбы, зажаренных на углях? Вкусная корочка, вкус дыма... В этом рецепте все просто: мясо ненадолго маринуется самым простым "рыбным" маринадом и быстро обжаривается; долго обжаривать не стоит, так как рыба получится сухой. Дополнительно к лимону можно использовать вино, но это уже дело вашего вкуса.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Стейк семги | г | 700 | 3 не толстых стейка |
Лимон | долька | 2 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Зелень по вкусу | |||
Помидоры черри | шт | 9 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Рыбу очистите от чешуи, вымойте и осушите салфеткой. Выжмите сок из лимона, полейте стейки с обоих сторон. Посолите, поперчите и дайте постоять 15 минут (не более), этого вполне будет достаточно.
Дополнительно можно подмариновать вином.
_Шаг 2_
Положите стейки на решетку и поместите над заранее приготовленными углями; угли должны быть жаркими, но без открытого горения (проще говоря, просто тлеть). Обжарьте около полутора-двух минут, переверните и обжарьте столько же на другой стороне. Не пересушите!
_Шаг 3_
Подавайте сразу, с огня. Дополнительно подайте овощи (помидоры, огурцы) и свежую зелень.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!