Номер рецепта:
168

Котлеты из курицы с рисом и салатом
Куриные сливочные котлеты, рис, салат - это довольно просто и вкусно. Можно курицу заменить на индейку, использовать менее жирную грудку (для ужина, например). Салат можно заправлять не просто маслом, а заправкой, называемой "винегрет", состоящей из растительного масла, уксуса (3:1), соли и перца.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро курицы | г | 600 | Указан чистый вес мяса без кости! |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сыр полутвердый | г | 100 | Лучше использовать сливочный сыр |
Сливки | мл | 30 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Рис | г | 100 | |
Морковь | шт | 1 | |
Перец сладкий красный | шт | 1 | |
Томатная паста | ч.л. | 1 | можно чуть больше |
Помидоры грунтовые | шт | 2 | |
Огурцы свежие | шт | 2 | |
Зелень по вкусу | |||
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Зеленый лук | по вкусу | ||
Панировка | сколько нужно | ||
Мука пшеничная | сколько понадобиться |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо необходимо подготовить: вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить и так же нарезать небольшими кусками. Всё пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, вбить одно яйцо, добавить натёртый сыр, сливки и всё тщательно вымесить. брать в холодильник на 2 часа.
_Шаг 2_
Рис положите в миску, залейте кипятком на 10 минут. Слейте и ещё раз залейте. Через 10 минут промойте в нескольких водах и сварите до готовности.
_Шаг 3_
Морковь и перец подготовьте, мелко нарежьте (морковь лучше натереть на тёрке) и обжарьте на слабом огне на растительном масле. Когда будет почти готово, добавьте томатную пасту, прогрейте ещё пару минут. Добавьте рис, перемешайте и снова прогрейте пару минут.
_Шаг 4_
Из фарша сделайте котлеты, обваляйте в муке, окуните во взбитое яйцо и запанируйте. Обжарьте до готовности.
_Шаг 5_
Помидоры, зелень и огурцы вымойте, нарежьте. Посолите, заправьте растительным маслом.
_Шаг 6_
Всё положите в тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!