Номер рецепта:

17

Куриные окорочка, запеченные в пикантном соусе с овощами и апельсином

Куриные окорочка, запеченные в пикантном соусе с овощами и апельсином

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 117,90 руб.

Общая стоимость*: 235,80 руб.

Просмотров: 288

Иногда стоит проявить фантазию и приготовить что-нибудь из казалось бы несочетаемых продуктов. В этом блюде куриное мясо прекрасно гармонирует со вкусом апельсина, красного сладкого перца, немного островатым соусом (подливой) и свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бедро курицы г 400 Два бедра или целых окорочка
Репчатый лук шт 1
Перец сладкий г 200 Среднего размера, красный и желтый
Апельсин шт 1
Мед ч.л. 1
Вино белое ст.л. 2
Чеснок зубчик 2
Зелень по вкусу
Апельсиновый сок г 50
Масло подсолнечное рафинир. Для жарки

Приготовление:

_Шаг 1_

Снимите с окорочков кожу, вымойте, осушите салфеткой. Посолите, поперчите; дополнительно можно натереть приправой для курицы, содержащей куркуму, но это не обязательно. Положите в пищевой пакет и уберите в холодильник, что бы мясо промариновалось (минимум 30 минут, максимум - 24 часа). Чем дольше - тем вкуснее!
Перед приготовлением обязательно достаньте окорочка за час - мясо должно приобрести комнатную температуру. Если вы маринуете всего 30 минут, то убирать мясо в холодильник просто не имеет смысла.

_Шаг 2_

На растительном масле обжарьте на довольно сильном огне окорочка с обоих сторон, примерно по 4-5 минут. Переложите в посуду для запекания, например, в стеклянную (как на фото).
На этом же масле немного обжарьте нарезанный полосками сладкий перец и лук. Выложите его к мясу.

_Шаг 3_

Влейте немного воды (~50 мл), сок, вино; добавьте и размешайте мёд. В соус положите раздавленный мелко нарубленный чеснок.
Укройте крышкой или фольгой (но не до конца) и поставьте в духовку при 180 градусах на ~50 минут.

_Шаг 4_

Мелко нарубите зелень, нарежьте тонкими кружочками апельсин. Острый перец нарежте перьями (колечками). Достаньте мясо, посыпьте зеленью, положите апельсиновые кружочки, чили и запекайте ещё 5-8 минут. Температуру можно снизить до 120-130 градусов.
Остроту блюда регулируйте количеством чили.
Вместо зелени можно использовать готовую приправу "Азиатская кухня".

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!