Номер рецепта:
17

Куриные окорочка, запеченные в пикантном соусе с овощами и апельсином
Иногда стоит проявить фантазию и приготовить что-нибудь из казалось бы несочетаемых продуктов. В этом блюде куриное мясо прекрасно гармонирует со вкусом апельсина, красного сладкого перца, немного островатым соусом (подливой) и свежей зеленью. В качестве гарнира можно подать рис или картофель.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро курицы | г | 400 | Два бедра или целых окорочка |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Перец сладкий | г | 200 | Среднего размера, красный и желтый |
Апельсин | шт | 1 | |
Мед | ч.л. | 1 | |
Вино белое | ст.л. | 2 | |
Чеснок | зубчик | 2 | |
Зелень по вкусу | |||
Апельсиновый сок | г | 50 | |
Масло подсолнечное рафинир. | Для жарки |
Приготовление:
_Шаг 1_
Снимите с окорочков кожу, вымойте, осушите салфеткой. Посолите, поперчите; дополнительно можно натереть приправой для курицы, содержащей куркуму, но это не обязательно. Положите в пищевой пакет и уберите в холодильник, что бы мясо промариновалось (минимум 30 минут, максимум - 24 часа). Чем дольше - тем вкуснее!
Перед приготовлением обязательно достаньте окорочка за час - мясо должно приобрести комнатную температуру. Если вы маринуете всего 30 минут, то убирать мясо в холодильник просто не имеет смысла.
_Шаг 2_
На растительном масле обжарьте на довольно сильном огне окорочка с обоих сторон, примерно по 4-5 минут. Переложите в посуду для запекания, например, в стеклянную (как на фото).
На этом же масле немного обжарьте нарезанный полосками сладкий перец и лук. Выложите его к мясу.
_Шаг 3_
Влейте немного воды (~50 мл), сок, вино; добавьте и размешайте мёд. В соус положите раздавленный мелко нарубленный чеснок.
Укройте крышкой или фольгой (но не до конца) и поставьте в духовку при 180 градусах на ~50 минут.
_Шаг 4_
Мелко нарубите зелень, нарежьте тонкими кружочками апельсин. Острый перец нарежте перьями (колечками). Достаньте мясо, посыпьте зеленью, положите апельсиновые кружочки, чили и запекайте ещё 5-8 минут. Температуру можно снизить до 120-130 градусов.
Остроту блюда регулируйте количеством чили.
Вместо зелени можно использовать готовую приправу "Азиатская кухня".
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!