Номер рецепта:
171

Свинина в апельсиново-медовом соусе
Есть много разных способов приготовления свинины. Её и жарят, и запекают, и делают шашлык... Словом, свинина - мясо универсальное. Так же оно универсальное в плане использования различных соусов, особенно кисло-сладких. Именно такой необычный соус я использую в данном рецепте.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свинина | г | 720 | |
Репчатый лук | шт | 2 | |
Соевый соус | г | 10 | 1 ст.л. |
Апельсин | шт | 1 | |
Мед | ч.л. | 1 | |
Аджика | ч.л. | 1 | острая, по вкусу |
Вино белое | ст.л. | 1 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Сначала готовим маринад.
Чистим и мелко нарезаем лук, добавляем сок апельсина, мед, соевый соус, вино, аджику, масло и всё тщательно перемешиваем. Солить не нужно!
_Шаг 2_
Мясо подготавливаем (удаляем все лишнее, моем), нарезаем небольшими кусочками, кладем в пищевой пакет, заливаем маринадом. Завязываем пакет и хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-12 ч.
_Шаг 3_
За час до приготовления достаем мясо из холодильника. Разогреваем, но не слишком сильно, сковороду и выкладываем мясо вместе с маринадом. Мешаем до тех пор, пока мясо хорошо не разогреется, снижаем огонь, прикрываем крышкой и жарим до готовности (около 25 минут). При необходимости можно подлить 1-2 ст.л. воды. Окончание процесса определяйте по своему усмотрению: можно оставить мясо в соусе, можно сделать с карамельной корочкой.
_Шаг 4_
Подавайте к столу с любым на ваш выбор гарниром. Это может быть, например, рис или картофель и салат.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!