Номер рецепта:

171

Свинина в апельсиново-медовом соусе

Свинина в апельсиново-медовом соусе

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 105,10 руб.

Общая стоимость*: 420,39 руб.

Просмотров: 236

Есть много разных способов приготовления свинины. Её и жарят, и запекают, и делают шашлык... Словом, свинина - мясо универсальное. Так же оно универсальное в плане использования различных соусов, особенно кисло-сладких. Именно такой необычный соус я использую в данном рецепте.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Свинина г 720
Репчатый лук шт 2
Соевый соус г 10 1 ст.л.
Апельсин шт 1
Мед ч.л. 1
Аджика ч.л. 1 острая, по вкусу
Вино белое ст.л. 1
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Сначала готовим маринад.
Чистим и мелко нарезаем лук, добавляем сок апельсина, мед, соевый соус, вино, аджику, масло и всё тщательно перемешиваем. Солить не нужно!

_Шаг 2_

Мясо подготавливаем (удаляем все лишнее, моем), нарезаем небольшими кусочками, кладем в пищевой пакет, заливаем маринадом. Завязываем пакет и хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник на 2-12 ч.

_Шаг 3_

За час до приготовления достаем мясо из холодильника. Разогреваем, но не слишком сильно, сковороду и выкладываем мясо вместе с маринадом. Мешаем до тех пор, пока мясо хорошо не разогреется, снижаем огонь, прикрываем крышкой и жарим до готовности (около 25 минут). При необходимости можно подлить 1-2 ст.л. воды. Окончание процесса определяйте по своему усмотрению: можно оставить мясо в соусе, можно сделать с карамельной корочкой.

_Шаг 4_

Подавайте к столу с любым на ваш выбор гарниром. Это может быть, например, рис или картофель и салат.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!