Номер рецепта:
172

Овсяная каша
Продолжаю публикацию простых и полезных блюд для завтрака; на сей раз это овсяная каша, приготовленная из хороших овсяных хлопьев. Казалось бы, ну чего сложного здесь может быть? Но нет, не всё так просто и что бы каша получилась вкусной и полезной, надо знать некоторые тонкости приготовления.
Каша сначала варится на воде, после чего обязательно добавляется что-то, содержащее молочный жир, например, молоко, сливки или сливочное масло. Это делается для того, что бы сделать кашу максимально полезной.
P.S. Так же можете посмотреть мои другие варианты хорошего и полезного завтрака:
Творожок с клубникой
Творожок с молоком
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Овсянка | г | 45 | |
Вода | мл | 500 | |
Молоко | мл | 100 | не ниже 3,5% жирности; можно заменить не слишком жирными сливками |
Сахар | ч.л. | 2 | по вкусу |
Ваниль натуральная | по вкусу | ||
Соль | маленькая щепотка |
Приготовление:
_Шаг 1_
Вскипятить воду, подсолить, всыпать овсянку и варить на слабом огне около 15-20 минут.
_Шаг 2_
Когда вода почти выкипит и каша будет мягкой, влейте молоко, добавьте сахар и ваниль, прогрейте, снимите с огня и дайте постоять пару минут, после чего кладите в тарелки.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!