Номер рецепта:
173

Куриный паштет
Бутерброды с паштетом из курицы - блюдо универсальное, так как подходит и для завтрака, и для обеда или ужина, и для простого перекуса. Готовится несложно, довольно быстро - около 40 минут, причем большая часть времени уходит на тушение курицы. Зелень выбирайте ту, которая вам больше нравится.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро курицы | г | 400 | Указан вес без кости |
Сыр полутвердый | г | 50 | |
Сливки | г | 20 | берите жирные, не менее 25% |
Грецкий орех | г | 50 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Кориандр молотый | щепотка | ||
Зелень по вкусу | укроп, кинза, базилик... | ||
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Куриное мясо вымыть, положить в кастрюльку с минимально возможным для тушения количеством воды (не забудьте слегка подсолить) и тушить на слабом огне 35 минут.
_Шаг 2_
Остудите мясо, нарежьте небольшими кусочками. Грецкий орех измельчите, добавьте к курице. Туда же влейте сливки, добавьте натертый на самой мелкой терке сыр и чеснок, добавьте кориандр, черный перец и мелко нарубленную зелень. Пробейте блендером в однородную массу. Поставьте на плиту и прогрейте на слабом огне пару минут при постоянном помешивании. Снимите и дайте остыть.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!