Номер рецепта:
174

Зеленый крем-суп
Очень нежный, полезный диетический супчик; очень хорош когда не хочется ничего жирного, например, летом в жару. Кстати, можно есть и не горячим. Для бульона используется куриная грудка (можно заменить на грудку индейки). Дополнительно вместо хлеба можно подать гренки (или положить в суп перед подачей).
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Куриная грудка | г | 400 | |
Картофель | шт | 2 | |
Морковь | шт | 2 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Шпинат | г | 60 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Укроп | |||
Сметана | ст.л. | 4 | |
Лук зеленый | |||
Соль | по вкусу | ||
Черный перец душистый | шт | 3 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Сварите бульон из куриной грудки. Мясо выньте, нарежьте порционными кусками и уберите в холодильник.
_Шаг 2_
Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке, картофель нарежьте небольшими кубиками. Положите в бульон и отварите 10 минут.
_Шаг 3_
Бóльшую часть овощей (~70%) переложите шумовкой в миску и пробейте блендером в пюре. Выложите обратно в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный шпинат, проварите ещё 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить. Отдельно отварите яйца (вкрутую).
_Шаг 4_
Налейте суп в тарелки, посыпьте нарубленными укропом и зеленым луком. Добавьте сметану и положите по половинке яйца.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!