Номер рецепта:

174

Зеленый крем-суп

Зеленый крем-суп

Тип блюда: Первые блюда

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 70,12 руб.

Общая стоимость*: 280,48 руб.

Просмотров: 227

Очень нежный, полезный диетический супчик; очень хорош когда не хочется ничего жирного, например, летом в жару. Кстати, можно есть и не горячим. Для бульона используется куриная грудка (можно заменить на грудку индейки). Дополнительно вместо хлеба можно подать гренки (или положить в суп перед подачей).

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Куриная грудка г 400
Картофель шт 2
Морковь шт 2
Репчатый лук шт 1
Шпинат г 60
Яйцо куриное шт 2
Укроп
Сметана ст.л. 4
Лук зеленый
Соль по вкусу
Черный перец душистый шт 3

Приготовление:

_Шаг 1_

Сварите бульон из куриной грудки. Мясо выньте, нарежьте порционными кусками и уберите в холодильник.

_Шаг 2_

Очистите картофель, морковь и репчатый лук. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке, картофель нарежьте небольшими кубиками. Положите в бульон и отварите 10 минут.

_Шаг 3_

Бóльшую часть овощей (~70%) переложите шумовкой в миску и пробейте блендером в пюре. Выложите обратно в кастрюлю, добавьте мелко нарезанный шпинат, проварите ещё 5 минут. Не забудьте посолить и поперчить. Отдельно отварите яйца (вкрутую).

_Шаг 4_

Налейте суп в тарелки, посыпьте нарубленными укропом и зеленым луком. Добавьте сметану и положите по половинке яйца.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!