Номер рецепта:
176

Бутерброды с баклажаном, сыром, помидором и песто
Я уже писала про то, что люблю бутерброды, но не просто с колбасой или сыром, а с разными интересными начинками. В прошлый раз были бутерброды с баклажаном и помидорами, в этот раз рецепт чуть-чуть доработан, точнее, изменен. Кстати, пробовала баклажан заменить на красный сладкий перец - получилось тоже очень вкусно!
Обратите внимание: здесь не используется соль, так как её вполне достаточно в соевом соусе.
Почитать мой предыдущий рецептик можно здесь.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Хлеб белый | кусок | 3 | |
Баклажаны | г | 250 | Один, среднего размера |
Помидоры грунтовые | шт | 1 | |
Аджика | острая, по вкусу | ||
Сыр полутвердый | г | 90 | |
Соевый соус | ст.л. | 1 | можно чуть больше |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Песто | г | 25 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Баклажан вымойте, очистите от шкурки. Нарежьте пластинами во всю длину толщиной около 3-4 мм.
_Шаг 2_
В сковороду влейте масло и соус, тщательно перемешайте. Разогрейте, выложите пластины баклажан и обжарьте на небольшом огне с обоих сторон до готовности.
Пока жарятся, вымойте помидор, так же нарежьте его пластинами.
_Шаг 3_
Нарежьте хлеб. Положите на него горячие пластины баклажан, а на сковороду выложите помидоры и пожарьте по минуте с каждой стороны. Натрите сыр на тёрке.
_Шаг 4_
Пока помидоры обжариваются, смажьте баклажаны аджикой. Положите сверху помидоры, песто, посыпьте сыром и поставьте в духовку под верхний нагреватель на пару минут.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!