Номер рецепта:

176

Бутерброды с баклажаном, сыром, помидором и песто

Бутерброды с баклажаном, сыром, помидором и песто

Тип блюда: Бутерброды

Автор рецепта: Каролина30

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 67,70 руб.

Общая стоимость*: 203,11 руб.

Просмотров: 226

Я уже писала про то, что люблю бутерброды, но не просто с колбасой или сыром, а с разными интересными начинками. В прошлый раз были бутерброды с баклажаном и помидорами, в этот раз рецепт чуть-чуть доработан, точнее, изменен. Кстати, пробовала баклажан заменить на красный сладкий перец - получилось тоже очень вкусно!
Обратите внимание: здесь не используется соль, так как её вполне достаточно в соевом соусе.
Почитать мой предыдущий рецептик можно здесь.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Хлеб белый кусок 3
Баклажаны г 250 Один, среднего размера
Помидоры грунтовые шт 1
Аджика острая, по вкусу
Сыр полутвердый г 90
Соевый соус ст.л. 1 можно чуть больше
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3
Песто г 25

Приготовление:

_Шаг 1_

Баклажан вымойте, очистите от шкурки. Нарежьте пластинами во всю длину толщиной около 3-4 мм.

_Шаг 2_

В сковороду влейте масло и соус, тщательно перемешайте. Разогрейте, выложите пластины баклажан и обжарьте на небольшом огне с обоих сторон до готовности.
Пока жарятся, вымойте помидор, так же нарежьте его пластинами.

_Шаг 3_

Нарежьте хлеб. Положите на него горячие пластины баклажан, а на сковороду выложите помидоры и пожарьте по минуте с каждой стороны. Натрите сыр на тёрке.

_Шаг 4_

Пока помидоры обжариваются, смажьте баклажаны аджикой. Положите сверху помидоры, песто, посыпьте сыром и поставьте в духовку под верхний нагреватель на пару минут.
Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!