Номер рецепта:
177

Салат "Оливье"
Один из самых популярных салатов на праздничном столе - "Оливье". Все готовят его по-разному: кто-то кладёт колбасу, кто-то майонез мешает со сметаной. Лично я такое не люблю, для меня это не съедобно; я использую только майонез и всегда готовлю его самостоятельно.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Говядина | г | 500 | |
Картофель | шт | 2 | |
Морковь | шт | 2 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Яйцо куриное | шт | 2 | |
Огурцы соленые | шт | 2 | |
Майонез | ст.л. | 4 | по вкусу |
Зеленый горошек консерв. | г | 50 | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Говядину вымыть, положить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть минимальное количество), добавить специи (по вашему выбору - лаврушку, перец горошек и так далее) и варить на медленном огне полтора часа. При необходимости добавлять по немногу воду. Когда будет готово вынуть и остудить.
_Шаг 2_
Картофель, морковь и яйца вымыть и отварить до готовности. Остудить, очистить.
_Шаг 3_
Лук очистить. Мелко нарезать, немного отжать. Если вы хотите, можете его бланшировать, т.е. обдать кипятком, но лично я не люблю варёный лук, тем более в салате, поэтому предпочитаю "погасить" его острый вкус просто залив на несколько минут рассолом (маринадом) от огурцов; этого вполне достаточно!
_Шаг 4_
Картофель, морковь, яйца, мясо, огурцы нарезать по-салатному. Всё смешать, добавить лук, зеленый горошек, заправить майонезом, перемешать. Если нужно - посолить, поперчить. Убрать в холодильник на час.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!