Номер рецепта:

177

Салат "Оливье"

Салат "Оливье"

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 6

Стоимость порции*: 68,13 руб.

Общая стоимость*: 408,76 руб.

Просмотров: 180

Один из самых популярных салатов на праздничном столе - "Оливье". Все готовят его по-разному: кто-то кладёт колбасу, кто-то майонез мешает со сметаной. Лично я такое не люблю, для меня это не съедобно; я использую только майонез и всегда готовлю его самостоятельно.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Говядина г 500
Картофель шт 2
Морковь шт 2
Репчатый лук шт 1
Яйцо куриное шт 2
Огурцы соленые шт 2
Майонез ст.л. 4 по вкусу
Зеленый горошек консерв. г 50 по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Говядину вымыть, положить в кипящую подсоленную воду (воды должно быть минимальное количество), добавить специи (по вашему выбору - лаврушку, перец горошек и так далее) и варить на медленном огне полтора часа. При необходимости добавлять по немногу воду. Когда будет готово вынуть и остудить.

_Шаг 2_

Картофель, морковь и яйца вымыть и отварить до готовности. Остудить, очистить.

_Шаг 3_

Лук очистить. Мелко нарезать, немного отжать. Если вы хотите, можете его бланшировать, т.е. обдать кипятком, но лично я не люблю варёный лук, тем более в салате, поэтому предпочитаю "погасить" его острый вкус просто залив на несколько минут рассолом (маринадом) от огурцов; этого вполне достаточно!

_Шаг 4_

Картофель, морковь, яйца, мясо, огурцы нарезать по-салатному. Всё смешать, добавить лук, зеленый горошек, заправить майонезом, перемешать. Если нужно - посолить, поперчить. Убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!