Номер рецепта:

18

Сочная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, приготовленная на вертеле

Сочная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, приготовленная на вертеле

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Каролина30

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 117,20 руб.

Общая стоимость*: 468,80 руб.

Просмотров: 230

Приготовить такую вкуснятину смогут только счастливые обладатели духовки с вращающимся вертелом. Получается потрясающе вкусно и не жирно: весь лишний жир капает вниз на поддон; курица не плавает в жире, как это бывает на сковороде. Но, что интересно, получается очень сочной.
Из-за того, что готовится курятинка с кожей, предвижу "ужасные" охи и ахи приверженцев так называемого "правильного питания", но лично я считаю, что ничего страшного нет в том, что бы поесть иногда и такую курицу! А лишние калории нужно отработать - вот и весь секрет.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Курица шт 1 Лучше всего подойдёт цыпленок весом до 1300 г
Чеснок зубчик 2
Мед ч.л. 1
Черный перец душистый
Приправа для курицы по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Для начала цыпленка нужно вымыть и обязательно промокнуть салфеткой. Дальше я раздавливаю в чеснокодавилке чесночок и хорошо обмазываю курочку. Потом немного солю, перчу свежемолотым душистым перцем, натираю приправой (если в этот раз использую), смазываю медом, смешанным с половиной чайной ложки растительного масла и соевым соусом.

_Шаг 2_

Теперь осталось курочку поместить в пищевой пакет и убрать в холодильник на сутки или можно поменьше, часов на 5-6. Иногда, когда мариную долго, добавляю к меду немного яблочного пюре смешанного с мелко нарубленными травами или натираю им курицу изнутри - получается тоже хорошо.

_Шаг 3_

Перед жаркой курицу нужно достать из холодильника за 40-50 минут что бы приобрела комнатную температуру. Далее её следует насадить на вертел и хорошо закрепить так, что бы крылышки и ножки не болтались во время вращения; для этой цели следует сделать небольшие надрезы в коже и продеть крылышки и ножки в них.

_Шаг 4_

Разогрейте духовку до 220-250°С, поместите туда курицу. Через 10-15 минут (в зависимости от размера) убавьте нагрев до 180°С, затем ещё через 15 минут до 150°С и доведите до полной готовности.

_Шаг 5_

Как только будет готово, обязательно дайте постоять 7-8 минут, разделайте и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!