Номер рецепта:

180

Картофель с грибами в сливочном соусе

Картофель с грибами в сливочном соусе

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 361,45 руб.

Общая стоимость*: 1084,34 руб.

Просмотров: 183

Довольно простенько, но вкусненько! Важно, что бы была хорошая картошка. Грибы можно использовать свежие (лучше всего, но это только летом!), сушеные или замороженные. Белые грибы можно в крайнем случае заменить на лесные, и уж в самом крайнем случае - на королевские шампиньоны; вкус, конечно, будет не тот, но вполне нормально.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Картофель шт 6
Грибы белые г 450
Репчатый лук шт 1
Сливки мл 90 жирность 15-20%
Мука пшеничная ст.л. 2
Сыр полутвердый г 70
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Укроп
Лук зеленый
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 2 для жарки
Масло сливочное г 30 для жарки

Приготовление:

_Шаг 1_

Грибы подготовьте. Сушеные нужно предварительно замочить. Промойте, отварите в подсоленной воде. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

_Шаг 2_

Картофель вымойте, очистите и поставьте варить. Варите на слабом огне и не доваривайте до конца, что бы картофель не развалился.
Сыр натрите на тёрке. Зелень вымойте и мелко нарубите.

_Шаг 3_

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду влейте подсолнечное масло (используйте нерафинированное, его тонкий привкус очень важен в данном блюде), положите сливочное и распустите на слабом огне. Выложите лук и так же на слабом огне обжарьте до получения золотистого цвета; когда будет почти готово, добавьте нарезанные грибы. Слегка обжарьте (огонь можно величить), после чего выложите на тарелку так, что бы всё масло осталось в сковороде.

_Шаг 4_

Положите в сковороду с оставшимся маслом муку и немного обжарьте на небольшом огне (около минуты, мука не должна потемнеть!). Влейте сливки, всыпьте натёртый на тёрке сыр и помешивая растворите его в соусе. Посолите, поперчите. Добавьте грибы и нарезанный некрупными кубиками картофель. Прогрейте на слабом огне 2-3 минуты сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!