Номер рецепта:
180

Картофель с грибами в сливочном соусе
Довольно простенько, но вкусненько! Важно, что бы была хорошая картошка. Грибы можно использовать свежие (лучше всего, но это только летом!), сушеные или замороженные. Белые грибы можно в крайнем случае заменить на лесные, и уж в самом крайнем случае - на королевские шампиньоны; вкус, конечно, будет не тот, но вполне нормально.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Картофель | шт | 6 | |
Грибы белые | г | 450 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Сливки | мл | 90 | жирность 15-20% |
Мука пшеничная | ст.л. | 2 | |
Сыр полутвердый | г | 70 | |
Соль | по вкусу | ||
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Укроп | |||
Лук зеленый | |||
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 2 | для жарки |
Масло сливочное | г | 30 | для жарки |
Приготовление:
_Шаг 1_
Грибы подготовьте. Сушеные нужно предварительно замочить. Промойте, отварите в подсоленной воде. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
_Шаг 2_
Картофель вымойте, очистите и поставьте варить. Варите на слабом огне и не доваривайте до конца, что бы картофель не развалился.
Сыр натрите на тёрке. Зелень вымойте и мелко нарубите.
_Шаг 3_
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. В сковороду влейте подсолнечное масло (используйте нерафинированное, его тонкий привкус очень важен в данном блюде), положите сливочное и распустите на слабом огне. Выложите лук и так же на слабом огне обжарьте до получения золотистого цвета; когда будет почти готово, добавьте нарезанные грибы. Слегка обжарьте (огонь можно величить), после чего выложите на тарелку так, что бы всё масло осталось в сковороде.
_Шаг 4_
Положите в сковороду с оставшимся маслом муку и немного обжарьте на небольшом огне (около минуты, мука не должна потемнеть!). Влейте сливки, всыпьте натёртый на тёрке сыр и помешивая растворите его в соусе. Посолите, поперчите. Добавьте грибы и нарезанный некрупными кубиками картофель. Прогрейте на слабом огне 2-3 минуты сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!