Номер рецепта:
181

Нежный салат с печенью трески
Это один из моих любимых салатов. Очень простой и очень вкусный. Главное, что бы консервы были хорошие, лучше всего с надписью "сделано в море". Так же всегда смотрю на количество основного продукта (обычно это указывают). Майонез так же делаю свой, домашний, но в крайнем случае подойдет и магазинный.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Печень трески | банка | 1 | желательно сделанную в море |
Репчатый лук | шт | 1 | небольшая луковичка; можно заменить на зелёный лук |
Рис | г | 30 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Майонез | ст.л. | 2 | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Отварить яйцо "в крутую". Рис промыть в нескольких водах и сварить в довольно большом количестве воды, после чего воду слить, рис промыть. Лук очистить и положить в воду (не в коем случае не обдавать кипятком - вареный лук в салате не слишком-то вкусен!).
_Шаг 2_
Печень выложить из банки на тарелку так, что бы масла было как можно меньше и нарезать маленькими кубиками. Лук и яйца так же мелко нарезать, всё смешать (не забудьте рис!). Заправить майонезом и дать постоять 30 минут.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!