Номер рецепта:
182

Фрикадельки особые на подушке из картофельного пюре
Эти фрикадельки мне очень нравятся. Ничего сложного и необычного в них нет, разница лишь в том, что в них добавлено очень мелко нарезанное сало, а сами фрикадельки я делаю из куриных окорочков. В томатно-соевом соусе добавлена копченая паприка и аджика, что бы получился приятный пикантный вкус.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро курицы | г | 600 | вес без кости |
Сало | г | 100 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Картофель | шт | 10 | |
Масло сливочное | г | 20 | |
Огурцы соленые | шт | 1 | |
Томатная паста | ст.л. | 3 | |
Соевый соус | ч.л. | 1 | необязательно |
Копченая паприка | ч.л. | 0.5 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Укроп | |||
Хмели-сунели | ч.л. | 0.5 | |
Аджика острая | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Душистый перец | по вкусу, свежесмолотый |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо и лук пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо, душистый перец, очень мелко нарезанное сало, солю, хорошо вымешиваю и убираю в холодильник что бы хорошо настоялось (часика на 4).
_Шаг 2_
Ставлю на огонь кастрюлю с водой (количество небольшое). Достаю из холодильника, смачиваю руки и делаю небольшие шарики, т.е. фрикадельки. Воду слегка подсаливаю и когда закипит, кладу фрикадельки. Тушу на небольшом огне минут 20, после его добавляю мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, копченую паприку, хмели-сунели, аджику и соевый соус. Убираю огонь на минимум и тушу ещё 5 минут.
_Шаг 3_
Одновременно готовлю пюре: картофель мою, чищу, нарезаю на небольшие куски, ещё раз мою и отвариваю до готовности. Сливаю почти всю воду (чуть-чуть надо оставить), добавляю масло и нарубленную зелень (укроп, зеленый лук).
_Шаг 4_
Выкладываю пюре на тарелки "подушкой", сверху фрикадельки и поливаю оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!