Номер рецепта:
183

Сырный суп с креветками
Может показаться, что это несколько странное сочетание, однако морепродукты и сыр вполне хорошо сочетаемы! В этом рецепте используется самый простой вариант приготовления данного супа, известный ещё со времен СССР (тогда это было весьма популярно): суп готовится из плавленного сыра. Единственным отличием является добавление обжаренных (не в коем случае не варёных!) тигровых креветок. Готовится легко, просто и быстро. Получается вкусно!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Креветки свежемороженные | г | 170 | 8 шт., без головы |
Сыр плавленный | шт | 1 | |
Морковь | шт | 1 | |
Картофель | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Перец сладкий красный | шт | 1 | небольшой перчик |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | |
Масло сливочное | г | 20 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Лавровый лист | шт | 1 | |
Чеснок | зубчик | 41 | |
Вода | мл | 550 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Креветки разморозить, удалить панцири, сделать надрез вдоль спинки и удалить кишку. Вымыть.
Морковь очистить и натереть. Лук и перец мелко нарезать.
_Шаг 2_
В сковороду влить подсолнечное масло, поставить нагреваться. Очистить дольку чеснока, разрезать пополам и положить в сковороду. Прогреть пару минут (но не жарить!), чеснок удалить. Выложить креветки, обжарить на среднем огне по полторы минуты с каждой стороны (не накрывать крышкой!).
Выложить на тарелку.
_Шаг 3_
В сковороду добавить сливочное масло, растопить, выложить подготовленные овощи, спассеровать до готовности (т.е. обжарить на небольшом огне).
_Шаг 4_
Одновременно с шагом 2 поставить нагреваться воду в кастрюле. Разрезать на мелкие кубики сыр и растворить в горячей воде.
_Шаг 5_
Когда сыр растворится и овощная заправка будет готова, выложите её в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и проварите пару минут.
_Шаг 6_
Налейте суп в тарелки, положите креветки. Поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!