Номер рецепта:

184

Салат из адыгейского сыра и оливок

Салат из адыгейского сыра и оливок

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 89,96 руб.

Общая стоимость*: 179,91 руб.

Просмотров: 188

Этот салат в чём-то напоминает греческий: здесь так же используется творожный сыр, причём на мой личный взгляд, адыгейский вкуснее той же моцареллы. В салате применяется довольно необычная заправка, в основе которой лежит растительное масло (я применяю исключительно нерафинированное подсолнечное, но вы можете заменить любым другим), на котором слегка обжариваются перцы. В результате салат имеет очень приятный, насыщенный вкус. При этом он ещё и очень полезен.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Оливки консервированные г 30 4-6 штук
Сыр адыгейский г 100
Помидоры черри г 50 4 шт.
Перец сладкий г 150 1 шт., небольшой
Огурцы свежие шт 1
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3
Салат зеленый по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец душистый по вкусу
Уксус по вкусу (~1 ч.л.), желательно натуральный

Приготовление:

_Шаг 1_

Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте, выложите нарезанный перец и спассеруйте (обжарьте на небольшом огне) около 1-2 минут (лучше всего то бы был слегка жестковатым, не доводите до мягкости). Не делайте огонь большим: масло будет использоваться для дальнейшего приготовления. Снимите с огня, перец переложите в салатницу так, что бы масло осталось в сковороде.

_Шаг 2_

Нарежьте пополам оливки и черри, огурцы - тонкими полукружками. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Зелёный салат промойте, осушите бумажным полотенцем и нарвите на небольшие кусочки. Всё смешайте.

_Шаг 3_

К маслу, оставшемуся от пассеровки перца, добавьте уксус (по вкусу). Салат посолите, поперчите, перемешайте, заправьте маслом с уксусом. Охладите в холодильнике 15 минут.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!