Номер рецепта:
184

Салат из адыгейского сыра и оливок
Этот салат в чём-то напоминает греческий: здесь так же используется творожный сыр, причём на мой личный взгляд, адыгейский вкуснее той же моцареллы. В салате применяется довольно необычная заправка, в основе которой лежит растительное масло (я применяю исключительно нерафинированное подсолнечное, но вы можете заменить любым другим), на котором слегка обжариваются перцы. В результате салат имеет очень приятный, насыщенный вкус. При этом он ещё и очень полезен.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Оливки консервированные | г | 30 | 4-6 штук |
Сыр адыгейский | г | 100 | |
Помидоры черри | г | 50 | 4 шт. |
Перец сладкий | г | 150 | 1 шт., небольшой |
Огурцы свежие | шт | 1 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Салат зеленый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Черный перец душистый | по вкусу | ||
Уксус | по вкусу (~1 ч.л.), желательно натуральный |
Приготовление:
_Шаг 1_
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими полосками длиной 3-4 см. В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте, выложите нарезанный перец и спассеруйте (обжарьте на небольшом огне) около 1-2 минут (лучше всего то бы был слегка жестковатым, не доводите до мягкости). Не делайте огонь большим: масло будет использоваться для дальнейшего приготовления. Снимите с огня, перец переложите в салатницу так, что бы масло осталось в сковороде.
_Шаг 2_
Нарежьте пополам оливки и черри, огурцы - тонкими полукружками. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Зелёный салат промойте, осушите бумажным полотенцем и нарвите на небольшие кусочки. Всё смешайте.
_Шаг 3_
К маслу, оставшемуся от пассеровки перца, добавьте уксус (по вкусу). Салат посолите, поперчите, перемешайте, заправьте маслом с уксусом. Охладите в холодильнике 15 минут.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!