Номер рецепта:
185

Овсяная каша № 2 по-особому, что бы даже дети ели с удовольствием
Я уже писал об очень вкусной и полезной овсяной каше №1, которую с удовольствием скушают даже дети, хотя обычно такие блюда на завтрак они не слишком любят. В варианте №2, так же как и в №1, применяется очень полезный продукт - урбеч, но из фундука; так же молоко используется не обычное, а топлёное. А вот основной принцип приготовления, позволяющий максимально сохранить всё полезное, остался неизменным.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Овсянка (хлопья) | ст.л. | 3 | 33 грамма |
Вода | мл | 400 | |
Молоко топленое | мл | 100 | |
Мед | ч.л. | 2 | |
Урбеч из фундука | ч.л. | 2 | |
Масло сливочное | г | 20 | |
Соль | маленькая щепотка | ||
Ваниль натуральная | по своему вкусу; можно заменить на ванилин |
Приготовление:
_Шаг 1_
Вскипятите воду, всыпьте овсянку и варите на среднем огне до желаемой готовности.
_Шаг 2_
Разогрейте молоко. Когда каша будет практически готова и в ней останется мало жидкости, влейте молоко, перемешайте, прогрейте минуту, снимите с огня.
_Шаг 3_
Добавьте мёд, урбеч, соль, ваниль; перемешайте и дайте постоять пару минут.
_Шаг 4_
Разложите по тарелкам. При желании украсьте фруктами, ягодами.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!