Номер рецепта:
186

Пицца с домашней ветчиной или домашней колбасой
Эта вкуснейшая пицца отличается прежде всего использованием ветчины или колбасы домашнего приготовления (из любого мяса); так же отличный вкус ей придадут соленые огурчики и Швейцарский сыр. Эту пиццу не обязательно делать круглой формы: можно использовать, например, квадратную или прямоугольную.
Обратите внимание! Рецепт рассчитан на две пиццы (2*4 порции)!
Ветчину или колбасу необходимо приготовить заранее; см. раздел "Колбасные изделия".
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Ветчина домашняя | г | 300 | можно использовать любую или домашнюю колбасу |
Мука пшеничная | г | 500 | для теста |
Вода | мл | 290 | для теста |
Соль | ч.л. | 1 | для теста |
Сахар | ст.л. | 2 | для теста |
Масло оливковое | ст.л. | 2 | для теста |
Дрожжи | ч.л. | 1 | сухие |
Песто | г | 20 | |
Сыр твердый | г | 160 | лучше Швейцарский |
Шампиньоны королевские | г | 140 | |
Огурцы соленые | шт | 2 | |
Томаты в собственном соку | г | 140 | две помидорки + соус (сок) |
Перец душистый | по вкусу | ||
Чеснок | по вкусу; можно использовать сухой (в порошке) | ||
Аджика острая | по вкусу, необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Замесите тесто. Для этого отлично подойдёт хорошая хлебопечка: в ней тесто будет готово через час с небольшим. Всыпьте в контейнер муку, соль, сахар, влейте воду и добавьте растительное масло. Положите дрожжи в диспенсер и запустите программу для теста или программу быстрой выпечки обычного белого хлеба; по окончании замеса (обычно около 20 минут) отключите хлебопечь и дайте тесту подняться (около 50 минут) прямо в контейнере.
Способ загрузки контейнера зависит от типа хлебопечки! Соблюдайте инструкцию!
Так же можно использовать и традиционный способ, т.е. приготовить тесто вручную.
_Шаг 2_
Приготовьте соус: разомните помидоры с заливкой до однородной массы, добавьте песто, чеснок, свежемолотый душистый перец, немного посолите и при желании поперчите; перемешайте и дайте постоять.
Если хотите сделать поострее, добавьте в соус по вкусу аджику.
_Шаг 3_
Грибы промойте, осушите салфеткой. Каждый гриб (в зависимости от размера) разрежьте пополам, затем каждую половину на тонкие (2-3 мм) пластины; мелкие грибы резать пополам не нужно, просто нарежьте их пластинами. Влейте в сковороду нерафинированное подсолнечное масло, хорошо разогрейте, выложите грибы и обжарьте до готовности (3-4 минуты). Не накрывайте крышкой! Снимите с огня, переложите на тарелку и аккуратно промокните салфеткой (что бы убрать лишнее масло).
_Шаг 4_
Домашнюю ветчину или колбасу, а так же огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Сыр натрите на тёрке.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
_Шаг 5_
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую либо в круг, либо в квадрат. Наколите вилкой каждую часть так, что бы не затрагивать от каждого края примерно по 2 сантиметра: это не даст тесту подняться в середине во время выпекания.
Положите на противень и поставьте в духовку на 2 минуты.
_Шаг 6_
Выньте заготовку из духовки. Смажьте соусом (не захватывая края), разложите мясо и огурцы, посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку на ~ 12-20 минут (смотрите по готовности).
_Шаг 7_
Выньте готовую пиццу, разрежьте на куски (каждую на 4 части) и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!