Номер рецепта:

186

Пицца с домашней ветчиной или домашней колбасой

Пицца с домашней ветчиной или домашней колбасой

Тип блюда: Несладкая выпечка

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 90,68 руб.

Общая стоимость*: 725,40 руб.

Просмотров: 212

Эта вкуснейшая пицца отличается прежде всего использованием ветчины или колбасы домашнего приготовления (из любого мяса); так же отличный вкус ей придадут соленые огурчики и Швейцарский сыр. Эту пиццу не обязательно делать круглой формы: можно использовать, например, квадратную или прямоугольную.
Обратите внимание! Рецепт рассчитан на две пиццы (2*4 порции)!
Ветчину или колбасу необходимо приготовить заранее; см. раздел "Колбасные изделия".

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Ветчина домашняя г 300 можно использовать любую или домашнюю колбасу
Мука пшеничная г 500 для теста
Вода мл 290 для теста
Соль ч.л. 1 для теста
Сахар ст.л. 2 для теста
Масло оливковое ст.л. 2 для теста
Дрожжи ч.л. 1 сухие
Песто г 20
Сыр твердый г 160 лучше Швейцарский
Шампиньоны королевские г 140
Огурцы соленые шт 2
Томаты в собственном соку г 140 две помидорки + соус (сок)
Перец душистый по вкусу
Чеснок по вкусу; можно использовать сухой (в порошке)
Аджика острая по вкусу, необязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Замесите тесто. Для этого отлично подойдёт хорошая хлебопечка: в ней тесто будет готово через час с небольшим. Всыпьте в контейнер муку, соль, сахар, влейте воду и добавьте растительное масло. Положите дрожжи в диспенсер и запустите программу для теста или программу быстрой выпечки обычного белого хлеба; по окончании замеса (обычно около 20 минут) отключите хлебопечь и дайте тесту подняться (около 50 минут) прямо в контейнере.
Способ загрузки контейнера зависит от типа хлебопечки! Соблюдайте инструкцию!
Так же можно использовать и традиционный способ, т.е. приготовить тесто вручную.

_Шаг 2_

Приготовьте соус: разомните помидоры с заливкой до однородной массы, добавьте песто, чеснок, свежемолотый душистый перец, немного посолите и при желании поперчите; перемешайте и дайте постоять.
Если хотите сделать поострее, добавьте в соус по вкусу аджику.

_Шаг 3_

Грибы промойте, осушите салфеткой. Каждый гриб (в зависимости от размера) разрежьте пополам, затем каждую половину на тонкие (2-3 мм) пластины; мелкие грибы резать пополам не нужно, просто нарежьте их пластинами. Влейте в сковороду нерафинированное подсолнечное масло, хорошо разогрейте, выложите грибы и обжарьте до готовности (3-4 минуты). Не накрывайте крышкой! Снимите с огня, переложите на тарелку и аккуратно промокните салфеткой (что бы убрать лишнее масло).

_Шаг 4_

Домашнюю ветчину или колбасу, а так же огурцы нарежьте небольшими тонкими кусочками. Сыр натрите на тёрке.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

_Шаг 5_

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую либо в круг, либо в квадрат. Наколите вилкой каждую часть так, что бы не затрагивать от каждого края примерно по 2 сантиметра: это не даст тесту подняться в середине во время выпекания.
Положите на противень и поставьте в духовку на 2 минуты.

_Шаг 6_

Выньте заготовку из духовки. Смажьте соусом (не захватывая края), разложите мясо и огурцы, посыпьте сыром и поставьте обратно в духовку на ~ 12-20 минут (смотрите по готовности).

_Шаг 7_

Выньте готовую пиццу, разрежьте на куски (каждую на 4 части) и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!