Номер рецепта:
187

Бутерброды с паштетом из печени индейки и картофельными оладьями
Казалось бы, странное сочетание - хлеб и оладьи! Но это не обычные оладьи, а картофельные и в сочетании с грибным соусом они являются отличным ингредиентом для вкусного и необычного бутерброда. А дополнит это сочетание нежный паштет из печени птицы, в данном случае - из индейки, но можно использовать и куриную или перепелиную печень.
Несмотря на "внушительный" список ингредиентов, блюдо готовится довольно просто, но если вы хотите сделать такое на завтрак (что чаще всего бывает), то все составляющие нужно приготовить заранее, а перед завтраком только правильно их "совместить".
Рекомендую использовать для приготовления грибного соуса либо лесные грибы (можно сушеные), либо королевские шампиньоны, они больше похожи по вкусу на лесные.
Если используете лесные грибы, обязательно отварите из перед обжаркой!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Печень индейки | г | 150 | можно так же использовать куриную, перепелиную... |
Хлеб белый | кусок | 2 | |
Репчатый лук | шт | 1 | одна большая луковица |
Картофель | шт | 3 | |
Шампиньоны королевские | г | 100 | |
Сметана | ст.л. | 2 | |
Сыр твердый | г | 80 | хорошо подходит Швейцарский! |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Мука пшеничная | ст.л. | 2 | без горки |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Укроп | по вкусу, 1-2 веточки; можно использовать сушеный (четверть чайной ложки без горки) | ||
Соль | по вкусу | ||
Душистый перец молотый | по вкусу | ||
Кориандр молотый | по вкусу, ~ 0,5 ч.л. |
Приготовление:
_Шаг 1_
Печень индейки промойте, осушите салфеткой. Удалите всё "лишнее" (если присутствует). Нарежьте её небольшими кусочками.
Лук очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, выложите в сковороду с 1 ст.л. растительного масла и пассеруйте (т.е. жарьте на минимальном огне) около 3 минут.
Вторую половинку временно уберите в пакет или положите в воду - она пригодится чуть позже.
Увеличьте нагрев и когда сковорода разогреется посильнее, выложите к луку печень. Слегка обжарьте (около минуты при частом помешивании), снова уменьшите огонь до минимума, посолите, поперчите, посыпьте молотым кориандром, перемешайте, влейте 2-3 ст.л. кипяченой воды и тушите до готовности (около 10 минут, в зависимости от размера кусочков).
Снимите с огня, остудите. Пробейте блендером до получения однородной массы и уберите в холодильник.
_Шаг 2_
Шампиньоны вымойте, осушите салфеткой и мелко нарубите. Вторую половинку лука так же мелко нарубите, выложите на сковороду с 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла и обжарьте на небольшом огне в течении 3 минут. Разогрейте сковороду чуть сильнее, выложите грибы, перемешайте.
Не накрывайте крышкой!
Обжарьте до готовности (около 5 минут) при периодическом перемешивании. Посолите, поперчите, перемешайте. Добавьте сметану и натёртый на тёрке сыр, перемешайте, потомите 1-2 минуты. Снимите с огня, остудите. Пробейте блендером до получения равномерной консистенции. Уберите в холодильник.
_Шаг 3_
Картофель очистите, отварите до готовности. Разомните, остудите. Добавьте мелко нарубленный укроп, яйцо и муку, посолите (если нужно), тщательно вымесите и оставьте на 15 минут.
Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте, выложите при помощи столовой ложки картофельную массу в виде небольших и не толстых оладушек и обжарьте с обоих сторон до готовности на среднем огне.
_Шаг 4_
Отрежьте хлеб (не толстыми кусками!). Положите тонкий слой сливочного масла, сверху слой печёночного паштета, на него - картофельный оладушек (или два, в зависимости от их размера), оладушек сверху смажьте грибным соусом и подавайте к столу.
Будет вкуснее, если оладушки будут только с огня, т.е. горячими!
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!