Номер рецепта:

189

Судак в сливочно-йогуртовом соусе

Судак в сливочно-йогуртовом соусе

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ольга1995

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 165,48 руб.

Общая стоимость*: 496,45 руб.

Просмотров: 79

Это блюдо готовится довольно быстро, но получается очень вкусным. Его можно подавать как горячим (с гарниром), так и холодным в качестве закуски. Судак отлично сочетается с соусом из сливок, йогурта и белого вина, а зелёный лучок придает соусу особый вкус. Вместо судака вы можете взять любую другую белую рыбу по своему усмотрению, даже навагу или минтая.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Судак г 540
Репчатый лук шт 1 одна небольшая луковица
Сливки г 100 10-15% жирности
Йогурт (без добавок) г 80
Сыр полутвердый г 50
Вино белое г 70
Лук зеленый по вкусу
Укроп по вкусу
Черный перец душистый свежемолотый, по вкусу; можно заменить острым черным перцем
Масло сливочное г 50
Масло оливковое ст.л. 1
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Подготовьте рыбу: очистите и нарежьте порционными кусками.

_Шаг 2_

Влейте в сковороду оливковое масло, добавьте сливочное, растопите. Выложите нарезанный лук, слегка подсолите и спассеруйте (т.е. обжарьте на слабом огне) до размягчения.
Посолите и поперчите рыбу. Натрите на самой мелкой тёрке сыр.

_Шаг 3_

Добавьте к луку сливки, йогурт и вино, прогрейте. Выложите кусочки рыбы и тушите на слабом огне 4 минуты. Добавьте к соусу сыр, перемешайте, переверните рыбу и доведите до готовности (ещё 3-4 минуты).

_Шаг 4_

Вымойте и осушите зелень; мелко нарубите. Положите на тарелки готовую рыбу, полейте оставшимся соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!