Номер рецепта:
189

Судак в сливочно-йогуртовом соусе
Это блюдо готовится довольно быстро, но получается очень вкусным. Его можно подавать как горячим (с гарниром), так и холодным в качестве закуски. Судак отлично сочетается с соусом из сливок, йогурта и белого вина, а зелёный лучок придает соусу особый вкус. Вместо судака вы можете взять любую другую белую рыбу по своему усмотрению, даже навагу или минтая.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Судак | г | 540 | |
Репчатый лук | шт | 1 | одна небольшая луковица |
Сливки | г | 100 | 10-15% жирности |
Йогурт (без добавок) | г | 80 | |
Сыр полутвердый | г | 50 | |
Вино белое | г | 70 | |
Лук зеленый | по вкусу | ||
Укроп | по вкусу | ||
Черный перец душистый | свежемолотый, по вкусу; можно заменить острым черным перцем | ||
Масло сливочное | г | 50 | |
Масло оливковое | ст.л. | 1 | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Подготовьте рыбу: очистите и нарежьте порционными кусками.
_Шаг 2_
Влейте в сковороду оливковое масло, добавьте сливочное, растопите. Выложите нарезанный лук, слегка подсолите и спассеруйте (т.е. обжарьте на слабом огне) до размягчения.
Посолите и поперчите рыбу. Натрите на самой мелкой тёрке сыр.
_Шаг 3_
Добавьте к луку сливки, йогурт и вино, прогрейте. Выложите кусочки рыбы и тушите на слабом огне 4 минуты. Добавьте к соусу сыр, перемешайте, переверните рыбу и доведите до готовности (ещё 3-4 минуты).
_Шаг 4_
Вымойте и осушите зелень; мелко нарубите. Положите на тарелки готовую рыбу, полейте оставшимся соусом, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!