Номер рецепта:
190

Жаркое из курицы в горшочке
Жаркое - это блюдо, которое готовят на жару, например, в духовке. В данном случае я готовлю жаркое в горшочках, так как это позволяет сделать его наиболее вкусным, а так же удобно тем, что для каждого можно индивидуально, по желанию, добавлять специи и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Голень курицы | г | 400 | 4 штуки |
Грибы белые | г | 100 | можно заменить королевскими шампиньонами, но разница будет заметна... |
Картофель | шт | 3 | 3-4 шт. среднего размера |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Чеснок | зубчик | 1 | по вкусу |
Сыр полутвердый | г | 90 | |
Гвоздика | шт | 2 | |
Черный перец душистый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Зелень по вкусу | |||
Лавровый лист | шт | 1 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 1 | |
Вода | мл | 120 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарубить (можно просто воспользоваться чеснокодавилкой).
Каждую куриную голень вымыть, аккуратно удалить кожу и кость, разрезать на 3-4 части. Посолить, поперчить, положить в пакет, туда же выложить чеснок. Пакет завязать и хорошенько перемешать содержимое (без чрезмерных усилий, что бы не размять мясо: просто аккуратно перемешать) и убрать в холодильник на 2 часа.
_Шаг 2_
Если используются белые грибы, то их нужно соответствующим образом подготовить (очистить, помыть), отварить, вынуть и остудить. Если используются шампиньоны, то их просто достаточно вымыть.
Нарежьте подготовленные грибы по своему желанию: можно мелко, можно покрупнее. Для украшения можно оставить несколько красивых срезов.
Вымойте и очистите картофель; нарежьте его небольшими кубиками и замочите на время в воде.
_Шаг 3_
Лук очистите и мелко нарубите. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Выложите лук, обжарьте его на слабом огне 2-3 минуты и выложите его в горшочки. На том же масле обжарьте на более сильном огне грибы (2-3 минуты и так же выложите в горшочки. Далее обжарьте мясо (так же 2-3 минуты) и тоже выложите в горшочки.
_Шаг 4_
Добавьте в горшочки картофель, перемешайте. Положите по одной гвоздичке и половине лаврового листа, влейте немного (по ~ 60 мл) воды (или бульона) и поставьте в разогретую до 200°С духовку; через 10-15 минут снизьте температуру до 150°С и выдержите в течении 40 минут.
_Шаг 5_
Достаньте горшочки, добавьте натёртый на очень мелкой тёрке сыр и мелко нарубленную зелень*, снизьте температуру до 120°С и поставьте в духовку ещё на 10-15 минут.
Выньте горшочки, сверху украсьте срезами грибов (если оставляли), накройте крышки, дайте постоять 15 минут и подавайте к столу.
* Зелень можно добавить и перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!