Номер рецепта:

190

Жаркое из курицы в горшочке

Жаркое из курицы в горшочке

Тип блюда: Блюда в горшочках

Автор рецепта: Каролина30

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 218,44 руб.

Общая стоимость*: 436,87 руб.

Просмотров: 90

Жаркое - это блюдо, которое готовят на жару, например, в духовке. В данном случае я готовлю жаркое в горшочках, так как это позволяет сделать его наиболее вкусным, а так же удобно тем, что для каждого можно индивидуально, по желанию, добавлять специи и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Голень курицы г 400 4 штуки
Грибы белые г 100 можно заменить королевскими шампиньонами, но разница будет заметна...
Картофель шт 3 3-4 шт. среднего размера
Репчатый лук шт 1
Чеснок зубчик 1 по вкусу
Сыр полутвердый г 90
Гвоздика шт 2
Черный перец душистый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист шт 1
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 1
Вода мл 120

Приготовление:

_Шаг 1_

Чеснок очистить, раздавить ножом и очень мелко нарубить (можно просто воспользоваться чеснокодавилкой).
Каждую куриную голень вымыть, аккуратно удалить кожу и кость, разрезать на 3-4 части. Посолить, поперчить, положить в пакет, туда же выложить чеснок. Пакет завязать и хорошенько перемешать содержимое (без чрезмерных усилий, что бы не размять мясо: просто аккуратно перемешать) и убрать в холодильник на 2 часа.

_Шаг 2_

Если используются белые грибы, то их нужно соответствующим образом подготовить (очистить, помыть), отварить, вынуть и остудить. Если используются шампиньоны, то их просто достаточно вымыть.
Нарежьте подготовленные грибы по своему желанию: можно мелко, можно покрупнее. Для украшения можно оставить несколько красивых срезов.
Вымойте и очистите картофель; нарежьте его небольшими кубиками и замочите на время в воде.

_Шаг 3_

Лук очистите и мелко нарубите. Влейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Выложите лук, обжарьте его на слабом огне 2-3 минуты и выложите его в горшочки. На том же масле обжарьте на более сильном огне грибы (2-3 минуты и так же выложите в горшочки. Далее обжарьте мясо (так же 2-3 минуты) и тоже выложите в горшочки.

_Шаг 4_

Добавьте в горшочки картофель, перемешайте. Положите по одной гвоздичке и половине лаврового листа, влейте немного (по ~ 60 мл) воды (или бульона) и поставьте в разогретую до 200°С духовку; через 10-15 минут снизьте температуру до 150°С и выдержите в течении 40 минут.

_Шаг 5_

Достаньте горшочки, добавьте натёртый на очень мелкой тёрке сыр и мелко нарубленную зелень*, снизьте температуру до 120°С и поставьте в духовку ещё на 10-15 минут.
Выньте горшочки, сверху украсьте срезами грибов (если оставляли), накройте крышки, дайте постоять 15 минут и подавайте к столу.
* Зелень можно добавить и перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!