Номер рецепта:

191

Гречневая каша

Гречневая каша

Тип блюда: Другое

Автор рецепта: Владимир Андреевич

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 99,40 руб.

Общая стоимость*: 298,20 руб.

Вес порции: 174 г

Просмотров: 95

Гречневая каша является довольно универсальным продуктом: её можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с различными добавками, например, с молоком, с луком и грибами, с баклажанами и так далее. Готовится гречка очень просто и в отличии от риса не требует долгой промывки, так как не содержит крахмал.
Если хотите сделать немного "аль денте" (не совсем разваристую и мягкую), то уменьшите количество воды до 540-550 мл.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Гречка г 120
Вода мл 570
Соль по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Гречку промойте; если используете дешевую, то проверьте на "лишние" компоненты и удалите их.

_Шаг 2_

Положите в кастрюлю или сковороду и слегка подсушите, можно даже слегка обжарить. Влейте кипящую воду (можно вскипятить в отдельной кастрюльке или чайнике), доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите до готовности (что-то около 20 минут). Снимите с огня и дайте постоять минут 10.

_Шаг 3_

Используйте по назначению: можно с молоком, можно в качестве гарнира, можно для приготовления других блюд. Во втором и третьем варианте кашу желательно немного обжарить на сковороде с маслом - будет вкуснее!

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!