Номер рецепта:
191

Гречневая каша
Гречневая каша является довольно универсальным продуктом: её можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с различными добавками, например, с молоком, с луком и грибами, с баклажанами и так далее. Готовится гречка очень просто и в отличии от риса не требует долгой промывки, так как не содержит крахмал.
Если хотите сделать немного "аль денте" (не совсем разваристую и мягкую), то уменьшите количество воды до 540-550 мл.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Гречка | г | 120 | |
Вода | мл | 570 | |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Гречку промойте; если используете дешевую, то проверьте на "лишние" компоненты и удалите их.
_Шаг 2_
Положите в кастрюлю или сковороду и слегка подсушите, можно даже слегка обжарить. Влейте кипящую воду (можно вскипятить в отдельной кастрюльке или чайнике), доведите до кипения, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите до готовности (что-то около 20 минут). Снимите с огня и дайте постоять минут 10.
_Шаг 3_
Используйте по назначению: можно с молоком, можно в качестве гарнира, можно для приготовления других блюд. Во втором и третьем варианте кашу желательно немного обжарить на сковороде с маслом - будет вкуснее!
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!