Номер рецепта:

192

Чоризо (пикантная свиная колбаска) в домашних условиях

Чоризо (пикантная свиная колбаска) в домашних условиях

Тип блюда: Колбасные изделия

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: ---

Стоимость порции*: ---

Общая стоимость*: 562,00 руб.

Просмотров: 155

Чоризо - это свиная колбаса с добавлением молотой паприки. Какого-то единого рецепта данной колбасы не существует: где-то её вялят, где-то коптят, где-то жарят; последний вариант и предлагается вашему вниманию. Так же может различаться состав специй, неизменным остаётся только наличие паприки.
Белое вино можно заменить на натуральный красный винный уксус, тогда колбаска получится с лёгкой кислинкой; ориентируйтесь на свой вкус.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Свинина г 1100
Чеснок зубчик 1
Соль г 20
Вино белое мл 15
Черный перец душистый небольшая щепотка
Черева свиная м 1.5
Копчёная паприка ст.л. 1
Красный острый перец ч.л. 0.5 по вкусу
Мускатный орех молотый небольшая щепотка

Приготовление:

_Шаг 1_

Мясо вымойте и осушите салфеткой. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
Если чеснокодавилки нет, на втором шаге пропустите его через мясорубку вместе с мясом.

_Шаг 2_

Третью часть мяса нарежьте небольшими кубиками (со стороной ~ 0,7 см), остальное дважды пропустите через мясорубку. Смешайте. Добавьте вино, чеснок, соль, душистый перец, копчёную паприку, острый красный перец, мускатный орех и тщательно вымесите. Накройте так, что бы исключить контакт фарша с воздухом и уберите в холодильник на сутки.

_Шаг 3_

Достаньте фарш из холодильника. Череву разрежьте на соответствующие куски (не забудьте оставить необходимое количество на "хвостики"!) Сделайте с одной стороны "хвостик", набейте очень плотно фаршем и закрутите "хвостик" со второй стороны. Проделайте тоже самое с другими кусками.

_Шаг 4_

Обжарьте чоризо на сковороде до готовности (сковороду желательно смазать маслом или растопленным салом).

_Шаг 5_

Подавать к столу можно как горячими, так и холодными, с гарниром или в качестве закуски (можно предварительно разрезать).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!