Номер рецепта:
192

Чоризо (пикантная свиная колбаска) в домашних условиях
Чоризо - это свиная колбаса с добавлением молотой паприки. Какого-то единого рецепта данной колбасы не существует: где-то её вялят, где-то коптят, где-то жарят; последний вариант и предлагается вашему вниманию. Так же может различаться состав специй, неизменным остаётся только наличие паприки.
Белое вино можно заменить на натуральный красный винный уксус, тогда колбаска получится с лёгкой кислинкой; ориентируйтесь на свой вкус.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Свинина | г | 1100 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Соль | г | 20 | |
Вино белое | мл | 15 | |
Черный перец душистый | небольшая щепотка | ||
Черева свиная | м | 1.5 | |
Копчёная паприка | ст.л. | 1 | |
Красный острый перец | ч.л. | 0.5 | по вкусу |
Мускатный орех молотый | небольшая щепотка |
Приготовление:
_Шаг 1_
Мясо вымойте и осушите салфеткой. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку.
Если чеснокодавилки нет, на втором шаге пропустите его через мясорубку вместе с мясом.
_Шаг 2_
Третью часть мяса нарежьте небольшими кубиками (со стороной ~ 0,7 см), остальное дважды пропустите через мясорубку. Смешайте. Добавьте вино, чеснок, соль, душистый перец, копчёную паприку, острый красный перец, мускатный орех и тщательно вымесите. Накройте так, что бы исключить контакт фарша с воздухом и уберите в холодильник на сутки.
_Шаг 3_
Достаньте фарш из холодильника. Череву разрежьте на соответствующие куски (не забудьте оставить необходимое количество на "хвостики"!) Сделайте с одной стороны "хвостик", набейте очень плотно фаршем и закрутите "хвостик" со второй стороны. Проделайте тоже самое с другими кусками.
_Шаг 4_
Обжарьте чоризо на сковороде до готовности (сковороду желательно смазать маслом или растопленным салом).
_Шаг 5_
Подавать к столу можно как горячими, так и холодными, с гарниром или в качестве закуски (можно предварительно разрезать).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!