Номер рецепта:
193

Рис с чоризо (Arroz con chorizo), морепродуктами и зелёным горошком
Чоризо - это острая сыровяленая или (реже) сырокопчёная колбаса или колбаски родом из Испании и Португалии. Состав такой колбасы очень прост: свинина, паприка, острый красный перец; от последних двух ингредиентов колбаса имеет соответствующий красный цвет. Колбаса имеет очень приятный остренький вкус.
В Испании это блюдо именуется Arroz con chorizo, основу составляет колбаски и рис, а вот остальное добавляется по желанию; в данном рецепте мы добавим овощи и морепродукты.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Рис | г | 140 | |
Морковь | шт | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Колбаски Чоризо жареные домашние | г | 450 | |
Креветки свежемороженные | г | 270 | 9 шт., 26/30, без головы (указан "чистый" вес) |
Кальмары | г | 200 | один большой кальмар |
Зеленый горошек свежий | г | 100 | |
Черный перец душистый | по вкусу | ||
Вино белое | мл | 20 | |
Соль | по вкусу | ||
Масло подсолнечное рафинир. | ст.л. | 3 | |
Масло сливочное | г | 10 | |
Шафран | необязательно, по вкусу | ||
Чеснок | зубчик | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Очистите лук и морковь, вымойте. Креветки и кальмары разморозьте, очистите. Чеснок очистите.
_Шаг 2_
Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь - перьями как для плова.
Креветки очистите от панцирей, сделайте надрез вдоль спинки и удалите кишку.
Зелёный горошек положите в кастрюльку, влейте кипяток так, что бы покрывал горошек выше на 1 см и на слабом огне отварите до готовности.
_Шаг 3_
Влейте масло в сковороду, нагрейте. Немного раздавите чеснок ножом и положите в сковороду; убавьте нагрев и прогрейте пару минут. Уберите чеснок из сковороды, увеличьте нагрев, выложите креветки и обжарьте до готовности с каждой стороны по ~ 2 минуты. Переложите в тарелку.
На этом же масле спассеруйте (обжарьте на слабом огне) лук и морковь до полуготовности.
Рис промойте несколько раз меняя воду так, что бы вода стала практически прозрачной. Слейте воду, выложите рис в сковороду к овощам, перемешайте, слегка обжарьте вместе с овощами.
Влейте кипяток так, что бы немного покрывал рис с овощами, добавьте вино, накройте крышкой и тушите до готовности риса.
_Шаг 4_
Нарежьте колбаски кружочками и немного обжарьте (на отдельной сковороде). Креветки разрежьте на несколько частей.
К готовому рису с овощами выложите креветки, колбаски, зелёный горошек, добавьте шафран, перемешайте и прогрейте несколько минут на минимальном огне (или просто выключив нагрев за счёт остаточного тепла).
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!