Номер рецепта:

193

Рис с чоризо (Arroz con chorizo), морепродуктами и зелёным горошком

Рис с чоризо (Arroz con chorizo), морепродуктами и зелёным горошком

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 3

Стоимость порции*: 170,23 руб.

Общая стоимость*: 510,69 руб.

Просмотров: 117

Чоризо - это острая сыровяленая или (реже) сырокопчёная колбаса или колбаски родом из Испании и Португалии. Состав такой колбасы очень прост: свинина, паприка, острый красный перец; от последних двух ингредиентов колбаса имеет соответствующий красный цвет. Колбаса имеет очень приятный остренький вкус.

В Испании это блюдо именуется Arroz con chorizo, основу составляет колбаски и рис, а вот остальное добавляется по желанию; в данном рецепте мы добавим овощи и морепродукты.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Рис г 140
Морковь шт 1
Репчатый лук шт 1
Колбаски Чоризо жареные домашние г 450
Креветки свежемороженные г 270 9 шт., 26/30, без головы (указан "чистый" вес)
Кальмары г 200 один большой кальмар
Зеленый горошек свежий г 100
Черный перец душистый по вкусу
Вино белое мл 20
Соль по вкусу
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 3
Масло сливочное г 10
Шафран необязательно, по вкусу
Чеснок зубчик 1

Приготовление:

_Шаг 1_

Рис залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Очистите лук и морковь, вымойте. Креветки и кальмары разморозьте, очистите. Чеснок очистите.

_Шаг 2_

Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь - перьями как для плова.
Креветки очистите от панцирей, сделайте надрез вдоль спинки и удалите кишку.
Зелёный горошек положите в кастрюльку, влейте кипяток так, что бы покрывал горошек выше на 1 см и на слабом огне отварите до готовности.

_Шаг 3_

Влейте масло в сковороду, нагрейте. Немного раздавите чеснок ножом и положите в сковороду; убавьте нагрев и прогрейте пару минут. Уберите чеснок из сковороды, увеличьте нагрев, выложите креветки и обжарьте до готовности с каждой стороны по ~ 2 минуты. Переложите в тарелку.
На этом же масле спассеруйте (обжарьте на слабом огне) лук и морковь до полуготовности.
Рис промойте несколько раз меняя воду так, что бы вода стала практически прозрачной. Слейте воду, выложите рис в сковороду к овощам, перемешайте, слегка обжарьте вместе с овощами.
Влейте кипяток так, что бы немного покрывал рис с овощами, добавьте вино, накройте крышкой и тушите до готовности риса.

_Шаг 4_

Нарежьте колбаски кружочками и немного обжарьте (на отдельной сковороде). Креветки разрежьте на несколько частей.
К готовому рису с овощами выложите креветки, колбаски, зелёный горошек, добавьте шафран, перемешайте и прогрейте несколько минут на минимальном огне (или просто выключив нагрев за счёт остаточного тепла).

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!