Номер рецепта:
194

Рыбный суп быстрого приготовления из консервов
Это простое и быстрое блюдо хорошо известно ещё с 70-х - 80-х годов; с его приготовлением может справится любая начинающая хозяйка, а времени уходит всего 20-30 минут. Однако несмотря на простоту и быстроту, суп получается вкусным, насыщенным и питательным, а добавление копчёной паприки делает его похожим на уху.
Вы можете использовать любые качественные рыбные консервы из любой рыбы - лосося, скумбрии и так далее.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Сайра консервированная | банка | 1 | лучше использовать консервы, приготовленные в море |
Картофель | шт | 2 | две средние картофелины |
Морковь | шт | 1 | одна большая морковка или две маленькие |
Репчатый лук | шт | 1 | одна средняя луковка |
Копченая паприка | ч.л. | 0.5 | |
Черный перец горошек | шт | 2 | |
Гвоздика | шт | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Томатная паста | ч.л. | 0.5 | |
Масло подсолнечное рафинир. | ч.л. | 1 | |
Лук зеленый | по вкусу | ||
Укроп | по вкусу | ||
Петрушка | по вкусу | ||
Лавровый лист | шт | 1 |
Приготовление:
_Шаг 1_
Картофель, морковь и лук очистите, вымойте. Морковь натрите на тёрке, лук мелко нарубите, картофель нарежьте мелкими кубиками. Вскипятите 1,2 литра воды (можно просто в чайнике).
_Шаг 2_
В кастрюлю влейте растительное масло, нагрейте. Выложите лук и морковь, подсолите и перемешайте. Обжаривайте на слабом огне 5 минут (периодически помешивая). Добавьте картофель и обжаривайте ещё 5 минут.
_Шаг 3_
Вскройте консервы. Влейте заливку из консервов к овощам, положите лавровый лист, туда же влейте воду и проварите 2 минуты.
_Шаг 4_
Выложите в суп рыбу, гвоздику, перец, копчёную паприку, томатную пасту и варите на слабом огне ещё 4-5 минут.
_Шаг 5_
Подавайте к столу со свежей мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!