Номер рецепта:

195

Жареный картофель

Жареный картофель

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Домашний шеф-повар

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 58,51 руб.

Общая стоимость*: 117,01 руб.

Просмотров: 200

Что может быть вкуснее хорошей жареной картошки? Приготовить ее не так сложно, времени уходит не много, но зато как вкусно! Для этого блюда подойдет только настоящее, нерафинированное подсолнечное масло, которое придаст приятную дополнительную нотку вкуса, но это ещё не всё! Есть ещё некоторые тонкости приготовления данного блюда (или гарнира): например, картофель нужно выбирать не слишком "крахмалистый", качественный, свежий, не мытый, выращенный в черной земле (это хорошо видно у немытого картофеля).
До сих пор ходят слухи о якобы "вреде" нерафинированного подсолнечного масла, особенно при жарке. На самом деле, эти фейки уже давно развенчаны; при использовании любого масла важно соблюдать правильный температурный режим и не доводить продукты до черных углей, тогда наличие чего-либо опасного сводится к минимуму. К тому же, никто не питается жареными продуктами каждый день и по нескольку раз, поэтому если вы приготовите раз в неделю или раз в месяц жареную картошку, то ничего страшного не произойдёт.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Картофель г 700
Репчатый лук шт 1 одна большая или две среднего размера
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3
Сало г 70 не обязательно
Соль по вкусу
Черный перец душистый по вкусу
Укроп по вкусу, не обязательно

Приготовление:

_Шаг 1_

Картофель промойте, очистите, вымойте ещё раз. Очистите. Нарежьте брусочками или полукружочками (в зависимости от размера картофелин и вашего желания). Положите в миску, влейте воду и хорошо промойте ещё раз; это нужно для того, что бы вымыть лишний крахмал.

_Шаг 2_

Лук очистите, промойте и нарежьте по желанию; например, можно разрезать пополам, каждую половинку ещё пополам и дальше полосками толщиной 1-2 мм. Сало (если используется) так же нарежьте по желанию, например, брусочками или кубиками.

_Шаг 3_

Разогрейте в сковороде масло. Пока масло разогревается, слейте воду из картошки, слегка промокните её салфеткой, смешайте с луком и салом, выложите на разогретую сковороду, перемешайте с маслом, прикройте, но не до конца, крышкой.
Не перегревайте масло, оно не должно "шкворчать" и "стрелять"! В начале используйте в течении полуминуты максимальный нагрев, затем установите среднее значение и жарьте на среднем огне (например, если имеется 6 позиций, то на "тройке" или "двойке", не выше).

_Шаг 4_

Жарьте на указанном выше нагреве периодически помешивая, причём чем ближе к концу (т.е. готовности картофеля), тем чаще; не допускайте "шкварок" и "зажарок", картофель должен был равномерно прожарен, красивого цвета (данный цвет появится к концу жарки).
Ближе к концу посолите, поперчите.

_Шаг 5_

Когда картошечка будет готова, сразу же "с пылу-с жару" подавайте к столу; можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!