Номер рецепта:

196

Плов с курицей и сухофруктами

Плов с курицей и сухофруктами

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: НатаS-2000

Количество порций: 4

Стоимость порции*: 160,77 руб.

Общая стоимость*: 643,09 руб.

Просмотров: 150

Слово "плов" переводится как "пареный рис", соответственно именно этот ингредиент является главным; другие же составляющие могут меняться, поэтому существует очень много разновидностей этого блюда. Хочу предложить вашему вниманию рецепт плова с курицей и сухофруктами: это отличное сочетание, такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Рис г 180
Курица шт 1 Одна небольшая (~1,2 кг) курочка
Морковь шт 1 одна большая морковка
Репчатый лук шт 1 одна большая луковица
Курага г 60
Изюм г 70
Чернослив г 60
Масло подсолнечное рафинир. ст.л. 4 можно использовать любое растительное масло по вашему вкусу
Чеснок зубчик 2
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вашему выбору

Приготовление:

_Шаг 1_

Очистите чеснок и пропустите через давилку. Подготовьте куриное мясо: удалите шкурку (будет менее жирно, да и в данном случае она просто лишняя), вымойте. Отрежьте спинную часть, срежьте мясо с ножек и грудки (должны остаться только косточки!). Мясо нарежьте относительно небольшими частями, посолите, поперчите, добавьте чеснок, перемешайте, положите в пакет и уберите в холодильник на пару часов.
Спинную часть положите в кастрюлю, залейте водой (~1,5 л) и сварите некрепкий бульон.
Рис залейте кипятком, накройте и оставьте на полтора часа.

_Шаг 2_

Очистите лук и морковь. Морковку нарежьте небольшими перьями (как для обычного плова), лук по своему усмотрению. Сухофрукты промойте, курагу и изюм замочите в кипятке на 2-4 минуты, после чего обязательно слейте воду. Нарежьте курагу и чернослив небольшими кусочками.

_Шаг 3_

Рис хорошо промойте в проточной воде или меняя воду несколько раз (пока вода не станет чистой).
Влейте масло в глубокую сковороду, нагрейте. Выложите курицу и обжарьте до полуготовности. Переложите мясо на время на тарелку и обжарьте овощи. Когда овощи немного размягчатся, добавьте рис, перемешайте и прожарьте на небольшом огне около минуты. Добавьте курицу, перемешайте. Влейте горячий бульон (можно разбавить водой 50% на 50%) так, что бы жидкость немного покрывала рис (чуть больше чем на полсантиметра), накройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Не мешайте! Рис должен впитать жидкость без перемешивания.

_Шаг 4_

Когда будет почти готово, добавьте сухофрукты, перемешайте и прогрейте ещё несколько минут.
Так же вы можете добавить любые специи по вашему выбору, например, шафран, острый красный перец, зиру и так далее, но помните, что данный вид плова имеет вполне самодостаточный вкус и практически не нуждается в дополнительных добавках.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!