Номер рецепта:

197

Филе бедра индейки в панировке с жареным картофелем и грибами

Филе бедра индейки в панировке с жареным картофелем и грибами

Тип блюда: Вторые блюда, ужин

Автор рецепта: Ангелина М.

Количество порций: 2

Стоимость порции*: 181,30 руб.

Общая стоимость*: 362,60 руб.

Просмотров: 145

Обжаренная картошка, грибы в соусе и мясо в панировке - прекрасное сочетание, отличный вариант не слишком "тяжелого" второго блюда! В рецепте используется самое низкокалорийное, и в тоже время довольно вкусное мясо бедра индейки; королевские шампиньоны используются потому, что они по вкусу ближе к лесным грибам.

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Бедро индейки г 300 можно использовать голень индейки
Картофель шт 5
Шампиньоны королевские г 150
Яйцо куриное шт 1
Сухари панировочные г 80
Мука пшеничная г 100
Сливки мл 10
Масло подсолнечное нерафинир. ст.л. 3
Сыр полутвердый г 80
Сметана ст.л. 2
Чеснок зубчик 1
Репчатый лук шт 1
Соль по вкусу
Чёрный перец молотый по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Мясо вымойте и нарежьте на два тонких куска. Посолите, поперчите, натрите чесноком и уберите в холодильник на час для маринования.

_Шаг 2_

Картофель очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите до готовности. Обратите внимание: картофель не должен развариться! Когда будет почти готово, слейте воду.

_Шаг 3_

Разбейте яйцо в глубокую тарелку, смешайте со сливками (взбивать до пены не нужно). Мясо достаньте из холодильника, удалите чеснок (оно достаточно пропиталось), обваляйте в муке, смажьте яйцом со сливками, после чего обваляйте в сухарях. Положите на тарелку и оставьте на столе.

_Шаг 4_

Шампиньоны вымойте, красиво нарежьте пластинками. Лук очистите, мелко нарежьте. Выложите в сковороду, влейте масло и слегка обжарьте (до размягчения). Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, перемешайте; жарьте 3 минуты. Посолите, перемешайте, добавьте сметану и натёртый на тёрке сыр, снова перемешайте и тушите на минимальном огне минуту.

_Шаг 5_

В другую сковороду влейте масло, нагрейте, положите мясо и обжарьте на небольшом огне в течении ~ 5 минут с каждой стороны, прикрыв крышкой (прикрывайте не полностью).

_Шаг 6_

Пока жарится мясо, картофель нарежьте небольшими кусочками. Готовое мясо переложите на тарелки, а в этой же сковороде на оставшемся масле быстро обжарьте картофель. Так же выложите его в тарелки, добавьте грибы с соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!