Номер рецепта:
197

Филе бедра индейки в панировке с жареным картофелем и грибами
Обжаренная картошка, грибы в соусе и мясо в панировке - прекрасное сочетание, отличный вариант не слишком "тяжелого" второго блюда! В рецепте используется самое низкокалорийное, и в тоже время довольно вкусное мясо бедра индейки; королевские шампиньоны используются потому, что они по вкусу ближе к лесным грибам.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Бедро индейки | г | 300 | можно использовать голень индейки |
Картофель | шт | 5 | |
Шампиньоны королевские | г | 150 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Сухари панировочные | г | 80 | |
Мука пшеничная | г | 100 | |
Сливки | мл | 10 | |
Масло подсолнечное нерафинир. | ст.л. | 3 | |
Сыр полутвердый | г | 80 | |
Сметана | ст.л. | 2 | |
Чеснок | зубчик | 1 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Соль | по вкусу | ||
Чёрный перец молотый | по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Мясо вымойте и нарежьте на два тонких куска. Посолите, поперчите, натрите чесноком и уберите в холодильник на час для маринования.
_Шаг 2_
Картофель очистите, положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь на минимум и варите до готовности. Обратите внимание: картофель не должен развариться! Когда будет почти готово, слейте воду.
_Шаг 3_
Разбейте яйцо в глубокую тарелку, смешайте со сливками (взбивать до пены не нужно). Мясо достаньте из холодильника, удалите чеснок (оно достаточно пропиталось), обваляйте в муке, смажьте яйцом со сливками, после чего обваляйте в сухарях. Положите на тарелку и оставьте на столе.
_Шаг 4_
Шампиньоны вымойте, красиво нарежьте пластинками. Лук очистите, мелко нарежьте. Выложите в сковороду, влейте масло и слегка обжарьте (до размягчения). Увеличьте огонь, добавьте шампиньоны, перемешайте; жарьте 3 минуты. Посолите, перемешайте, добавьте сметану и натёртый на тёрке сыр, снова перемешайте и тушите на минимальном огне минуту.
_Шаг 5_
В другую сковороду влейте масло, нагрейте, положите мясо и обжарьте на небольшом огне в течении ~ 5 минут с каждой стороны, прикрыв крышкой (прикрывайте не полностью).
_Шаг 6_
Пока жарится мясо, картофель нарежьте небольшими кусочками. Готовое мясо переложите на тарелки, а в этой же сковороде на оставшемся масле быстро обжарьте картофель. Так же выложите его в тарелки, добавьте грибы с соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!