Номер рецепта:

198

Слоеный салат с ветчиной

Слоеный салат с ветчиной

Тип блюда: Салаты

Автор рецепта: НатаS-2000

Количество порций: 8

Стоимость порции*: 57,49 руб.

Общая стоимость*: 459,94 руб.

Просмотров: 211

Этот салат по своему составу похож на популярный "Оливье" в современном его исполнении, но отличается тем, что ингредиенты по-другому нарезаются и укладываются слоями, что довольно значительно меняет вкус. Это блюдо, так же как и "Оливье", вполне достойно праздничного стола!
Данное количество салата рассчитано в качестве закуски на 8 человек.
От редакции сайта
Для приготовления данного салата лучше всего использовать домашнюю ветчину из трех видов мяса или домашнюю колбасу (видеорецепт! ) и майонез домашнего приготовления - это будет более полезный и вкусный салат из натуральных ингредиентов! Домашние ветчину или колбасу необходимо приготовить заранее!

Ингредиенты:

Продукты Ед. К-во Комментарий
Ветчина г 300 Домашняя ветчина или домашняя варёная колбаса
Картофель шт 2
Яйцо куриное шт 3
Огурцы соленые шт 2
Морковь шт 1
Салат зеленый шт 1
Майонез ст.л. 6
Репчатый лук шт 1
Черный перец молотый необязательно, по вкусу
Соль необязательно, по вкусу

Приготовление:

_Шаг 1_

Картофель, морковь и яйцо вымойте и отварите до готовности (морковь и картофель - в "мундире"). Остудите, очистите.
Репчатый лук очистите и замочите на некоторое время (минут на 15) в воде. Зелёный салат вымойте и осушите.

_Шаг 2_

Каждую картофелину разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте тонкими, миллиметра в два, пластинками. Уложите на блюдо в виде круга.
Лук слегка отожмите, очень мелко нарежьте и уложите следующим слоем на картофель. Смажьте майонезом*.
Ветчину нарежьте небольшими тонкими ломтиками (кусочками) и уложите следующим слоем; смажьте майонезом*.
Солёные огурцы очень мелко нарубите, уложите следующим слоем. Желток яйца так же мелко нарубите и уложите сверху; смажьте майонезом*.
Натрите на тёрке морковку, уложите следующим слоем, промажьте майонезом*.
Зелёный салат нарвите руками на небольшие кусочки, уложите поверх морковки.
Последним слоем уложите мелко нарубленный белок яйца, промажьте финальным слоем майонеза. Украсьте по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на 2 часа.
* Не кладите много майонеза, должно быть только слегка смазано, без излишеств!

_Шаг 3_

Подавайте к столу!

Приятного аппетита!

* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости

* Для добавления блюда в меню зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!

Для добавления новых комментариев зарегистрируйтесь!