Номер рецепта:
198

Слоеный салат с ветчиной
Этот салат по своему составу похож на популярный "Оливье" в современном его исполнении, но отличается тем, что ингредиенты по-другому нарезаются и укладываются слоями, что довольно значительно меняет вкус. Это блюдо, так же как и "Оливье", вполне достойно праздничного стола!
Данное количество салата рассчитано в качестве закуски на 8 человек.
От редакции сайта
Для приготовления данного салата лучше всего использовать домашнюю ветчину из трех видов мяса или домашнюю колбасу (видеорецепт!
) и майонез домашнего приготовления - это будет более полезный и вкусный салат из натуральных ингредиентов! Домашние ветчину или колбасу необходимо приготовить заранее!
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Ветчина | г | 300 | Домашняя ветчина или домашняя варёная колбаса |
Картофель | шт | 2 | |
Яйцо куриное | шт | 3 | |
Огурцы соленые | шт | 2 | |
Морковь | шт | 1 | |
Салат зеленый | шт | 1 | |
Майонез | ст.л. | 6 | |
Репчатый лук | шт | 1 | |
Черный перец молотый | необязательно, по вкусу | ||
Соль | необязательно, по вкусу |
Приготовление:
_Шаг 1_
Картофель, морковь и яйцо вымойте и отварите до готовности (морковь и картофель - в "мундире"). Остудите, очистите.
Репчатый лук очистите и замочите на некоторое время (минут на 15) в воде. Зелёный салат вымойте и осушите.
_Шаг 2_
Каждую картофелину разрежьте пополам и каждую половинку нарежьте тонкими, миллиметра в два, пластинками. Уложите на блюдо в виде круга.
Лук слегка отожмите, очень мелко нарежьте и уложите следующим слоем на картофель. Смажьте майонезом*.
Ветчину нарежьте небольшими тонкими ломтиками (кусочками) и уложите следующим слоем; смажьте майонезом*.
Солёные огурцы очень мелко нарубите, уложите следующим слоем. Желток яйца так же мелко нарубите и уложите сверху; смажьте майонезом*.
Натрите на тёрке морковку, уложите следующим слоем, промажьте майонезом*.
Зелёный салат нарвите руками на небольшие кусочки, уложите поверх морковки.
Последним слоем уложите мелко нарубленный белок яйца, промажьте финальным слоем майонеза. Украсьте по своему усмотрению. Поставьте в холодильник на 2 часа.
* Не кладите много майонеза, должно быть только слегка смазано, без излишеств!
_Шаг 3_
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!