Номер рецепта:
199

Треска с картофелем и черри
Это простое блюдо я люблю делать на ужин: треска содержит очень мало жира, поэтому хорошо подходит для этой цели. Готовится быстро, получается вкусно. Можно использовать готовые кусочки филе или замороженные типа в брикетах, получается одинаково. Панировку использую обычную из магазина.
От редакции сайта
Для данного блюда очень хорошо подойдёт тёмная панировка домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Продукты | Ед. | К-во | Комментарий |
Филе трески | г | 250 | |
Картофель | шт | 5 | |
Помидоры черри | г | 100 | |
Масло сливочное | г | 20 | |
Черный перец молотый | по вкусу | ||
Соль | по вкусу | ||
Масло оливковое | ст.л. | 2 | |
Яйцо куриное | шт | 1 | |
Зелень по вкусу | для украшения, необязательно |
Приготовление:
_Шаг 1_
Треску вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Яйцо размешать, окунуть в него рыбу. Рыбу обвалять в сухарях.
_Шаг 2_
Картофель очистить, отварить, воду слить. Размять, добавить сливочное масло, перемешать. Можно немного поперчить.
Черри вымыть.
_Шаг 3_
В сковороду влить оливковое масло, нагреть, пожарить рыбу минуты по 3-4 с каждой стороны. В тарелку положить рыбу, картофельное пюре и черри. Картофель можно полить маслом, оставшимся от жарки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
* Учитывается стоимость продуктов высокого качества (подробно - в Правилах сайта).
Смотреть таблицу стоимости
* Для добавления рецепта в Избранное зарегистрируйтесь и/или авторизуйтесь!